Маленькое путешествие в Париж



Билет в Париж я покупала в самый последний момент. Мне нужно было успеть на определённые даты августа c 20-30е , пока Миша еще жил в своей арендованной комнате. Поэтому шансы найти нужный вариант по адекватной цене, уменьшились до единиц. Спасибо всем рекомендациям от прекрасных людей, которые помогали мне в инстаграме - я попросила совета и мне подкинули кучу идей о том, как добраться из Киева в Париж всего за 100-120 евро. В результате, я купила билет на wizzair из Киева до Франкфурта, и нашла какой-то очень дешевый билет на поезд от туда до Парижа (всего за 39 евро и 4 часа). Вылетев в 12 дня из Жулян, сменив самолет на поезд, и прогулявшись часа 4 по центру Франкфурта, в 10 вечера я уже была на центральном вокзале Парижа, где меня ждал мой Миша.


"С Парижем мы видимся уже 4й раз, и каждый раз он открывается для меня с новой стороны, с новыми впечатлениями. Впервые я приехала сюда (страшно поверить) 10 лет назад. И в ту первую нашу встречу он неожиданно поразил меня. Наверное тогда мне повезло не иметь к нему слишком завышенных ожиданий и грез. Поэтому между нами не было никаких разочарований - я просто узнавала его день за днем, по чуть-чуть, осторожно и немного волнительно.
.
В этот раз все по-другому. Я никуда не спешу, не смотрю на карты и важные места, брожу по более спокойным улицам, захожу в маленькие новые магазинчики, по долгу сижу в парках и на набережной. Я неспешно наслаждаюсь им и постоянно рассматриваю его новые детали.




Нет, он так и не стал городом моего сердца и моей мечты, но я точно убедилась, что это один из самых грандиозных городов мира. С невероятной историей, культурой, красотой, атмосферой. Здесь чувствуется, что все имеет причину, все по-настоящему. Этот город создает, ни на кого не оглядывается. На такие города ориентируются, их копируют, ими восхищаются (даже критикуя).

Париж не обязан вас впечатлять и влюблять в себя с первого взгляда, но он точно заслуживает того, что бы его увидели таким как он есть. А дальше вам решать.
.
Я много раз слышала, что Париж не нравится (по разным, часто банальным, причинам). Но если отбросить все что связано с туристами и чернокожими торговцами, и попытаться увидеть в этом городе его уникальность и красоту - уверенна он бы заслужил ваше уважение и признательность.



Мне нравится узнавать Париж с разных сторон и разных районов. Мне стало на много легче его понимать после путешествий по другим городам и странам. В эту поездку он мне сильно напоминает Нью Йорк, и мне так интересно искать в них параллели.
.
Я думаю у каждого здесь свой Париж, и у меня в этот раз тоже. Спокойный, солнечный, радостный и очень приветливый. Хороший
❤️ #kuh_travel#kuh_paris #paris





В этот раз я провела в Париже неделю. Ничего особо не делала, никуда не спешила, не пыталась охватить, все что я давно не видела или не видела никогда, не следовала ни одним рекомендациям по прогулкам - я просто гуляла. Каждый день, много, не спеша, выбирая маршрут от дома (точки А) до какой-то дальней точки на карте (В). И шла. На метро почти не ездила. Не хотелось. Хотелось пешком.


К моему приезду Миша пробыл здесь уже 1.5 месяца. И в процессе поиска жилья, переезжая из хостела в хостел, он многое узнал и увидел. Побывал в разных округах города. Потом показал мне уголки удивительного 13й района, в котором сейчас жил. И мне здесь очень понравилось. Как-то по-особенному понравилось. И Париж в этот раз открылся ля меня с новой стороны.


С Мишей мы выходили вместе каждое утро, шли мин 30 до здания Station F, пили утренний кофе и расходились, потом встречались вечером, ближе к 7, когда он заканчивал работу. Покупали сыр, багет, какую-то бутылку фруктового пива или сидра, и шли в парк на газон. Так проходил день за днем. И это был мой лучший Париж за все предыдущие поездки. Именно в эту поездку Париж был для совершенно обычным городом - большим, шумным, без романтики и ожиданий. Большой и красивый город, в котором живет огромная куча разных - разных людей.




Отдельно свои впечатления про Station F я тогда написала в инсте:

katekuh
Миша снимает комнату в 13-м районе Парижа. Если глобально, то это не очень далеко от библиотеки Миттерана. Пешком минут 30. Тут же рядом с библиотекой находится и Station F. Мы прогулялись пешком по району, заглянули в парижский Чайнатаун, купили по пути пару круасанов и еды на обед и дошли до библиотеки. Провели Мишу в офис, а я немножко прогулялась вокруг.
.
Что сказать здание Station Ф – это классное местечко. Если хотите увидеть в Париже что-то новое и не туристическое, тогда обязательно сходите сюда на экскурсию – в этом же районе и известная библиотека, и новые современные жилые здания, и торговый центр, ну и здание самого Station F. .
Французские дизайнеры и архитекторы постарались на отлично, и из старого вокзала (что сам по себе имеет классное пространство) сделали очень современный и уютный лофт. Здесь отдельная зона офисов для стартапов и блок для свободного посещения. Довольно большую часть здания отдали под территорию ресторанов. Не знаю как это правильно называется, когда под одной крышей находится такое себе пространство "ресторанный маркет". Вся зона оформлена в одном духе "ресторана в зимнем саду", плюс пару локаций для работы с ноутами и книгами на втором уровне.
.
В ресторан можно свободно зайти с 12 до 22. И к открытию уже выстраивается не большая очередь. А вот участники Station F могут заходить туда совсем свободно и в любое время по своим пропускам"




Наверное дальше будет больше фото, чем текста, и какие-то выписки из моего инстарама - там мысли по горячим следам.Оставлю это все здесь. что помнить и возвращаться в это классное лето.




Talks

Отправить комментарий