Июль и август. 2 больших поекта

Ну что, пора наверное быстро заканчивать про лето, тем более что оно давно уже прошло. Но и историю нужно рассказать, потому что именно июль и август были очень не простыми и важными месяцами в этом году.

Еще в июне мы узнали две важные новости для нашей семьи. 1 - это то, что нам точно нужно искать новую квартиру и желательно как можно быстрее. 2я новость в том, что Миша и его партнер прошли отбор и получили приглашение приехать с их проектом в Париж, в новый инкубатор для стартапов Station F. Что было конечно же очень важно, и необходимо для всех. Но что самое сложное в этих двух новостях, что произойти они должны были в один месяц - в июле. Миша должен был уехать 18го июля, не позже, так как программа стартовала уже 20го июля. Ну а с квартирой и так все понятно - в идеале в июле мы должны найти новую квартиру и с августа переехать.

Если бы я писала этот текст в августе (по горячим следам), то он был бы самым эмоциональным из всех моих постов)))) А теперь я могу сказать одно - это был очень не простой месяц для всех нас. Конечно же до отъезда Миши мы так и не смогли подобрать нужный вариант новой квартиры, успев просмотреть вместе только пару объявлений. Кроме этого, Мише нужно было готовится к его поездке, поэтому фокусироваться еще и на поиске квартиры было архи сложно. Во второй половине июля, как и планировалось, Миша уехал в Париж на 2 месяца, а мы с Марти и Твигги остались в Кракове. 
И с этого момента квартирный вопрос у нас увеличился ровно в двое - Миша всеми силами искал жилье в Париже (и это тоже был очень не простой челленж), а мы с Мартином ходили на какие-то просмотры в Кракове. Вечерами мы созванивались, что бы пожаловаться друг другу на тяжелый день, усталость, уныние и на беспросветные поиски хорошего варианта ))))

Но, опуская все сложные детали, скажу, что к последним числам июля у нас обоих все получилось как нужно. Мише повезло снять комнату в хорошем районе Парижа, а я с боем отвоевала не плохой вариант квартиры в Кракове.

В начале августа на помощь приехала моя мама, взяла на себя Марти и в течении 2х дней я в одиночку организовала масштабный переезд. (конечно это было не 2 дня, а гораздо больше, учитывая упаковку бесконечных вещей в течении последних пары недель и двух попыток подписать договор с хозяином). Но все закончилось отлично - наша новая квартира оказалась уютной, просторной и в хорошем месте, хотя и далеко от привычного нам центра Кракова. Зато на набережной
 Вислы, с кладовкой, паркингом, парком для Тви, большой детской площадкой Марти, длинными маршрутами для велосипедов и пробежек.
Кстати, а ведь это уже наша 5я краковская квартира, за последние 4.5 года. И это наверное уже судьба (или диагноз)), не знаю. И если раньше я переезжала с вдохновением и и радостью, то в этот раз мне показалось, что я больше никогда не хочу переезжать, разве что уже в свое собственное жилье где-то в центре Германии (шутка). (или нет))))

С начала августа мы с Марти, Твигги и помощницей-мамой, стали обживаться на новом месте. Вы же знаете, что гнездиться - это мое любимое занятие, и я не успокоюсь пока не доведу жилье, пусть и временное, до своего идеального “уютного” состояния)) Поэтому первые две недели я распаковывала вещи, что-то продавала, что-то покупала, убирала и наводила последний марафет в новой квартире, и конечно очищала старую. Это забрало все силы. Почти. Последние из них я потратила на поездку Краков - Киев, длиною в 1200 км и 3 дня за рулем в одиночку, но со всей нашей компанией (и с неожиданным заездом в Винницу к бабушкам). И после всего этого мне точно нужен был перерыв. 

Тогда мы с Мишей и решили, что бы ло бы отлично, если бы я приехала к нему в Париж на неделю, отдохнула бы и провела бы несколько дней вместе с ним. Мы впервые не виделись больше месяца, и это было совершенно необычно для нас. Особенно отдельно друг от друга проходить такие важные этапы, как переезды или обустройство на новом месте.

Поэтому я купила билет, передала Мартина родителям Миши, отвезла Твигги  на курорт на дачу к моим родителям, а сама впервые за пару лет полетела в путешествие одна. 
И вот так неожиданно у меня тоже случился Париж :)

Talks

Отправить комментарий