Про мотивацию, планы, реализацию и июнь.

Предыстория лета.

История моего июня начинается еще с конца февраля. Как-то я случайно наткнулась на пост в ФБ о какой-то встрече-тренинге на тему планов, целей и личной мотивации. Казалось бы настолько избитая тема, что можно на автомате пролистать дальше, но меня зацепила написанная в объявлении фраза “по статистике, большая часть мотивации для наших новогодних резолюций угасает к концу февраля”. И я поняла, как бы я не старалась, но факт в том, что я тоже являюсь частью этой статистики.


Я, наверное как и все, начинаю январь с нового красивого блокнота и составления списка желаний и целей на год. Даже доску визуализации я чаще всего делаю именно в январе, морально настраивая себя на новый год, продумывая детальнее свои желания и составляя важные планы. И после таких мыслей весь январь и первую половину февраля я нахожусь в “запале”, начиная что-либо активно делать. По классике все начинается с нормализации питания и спорта (особенно после беспощадного декабря и праздников))) Еще, по той же классике, я опять начинаю свежую волну работы над своими проектами, и в который раз возвращаюсь ко всем своим блогам. Хотя, чаще всего на 2х постах все и заканчивается, тоже по классике жанра. Я даже давно перестала себя ругать за это, но каждый новый год пробую снова и снова.

Видимо как все (судя по приведенной статистике), мой запал во всем, включая правильное питание и работу, начинает медленно угасать примерно к марту. И мне кажется я впервые себе в этом честно призналась. Хотя, от того, что это типичная статистика легче как-то не стало, но по крайней мере я решила, что на этот сомнительный тренинг стоит пойти - а вдруг мне откроется новый секрет само мотивации или неведомая тайна тайм менеджмента. И я пошла. Тренинг, понятное дело, никакой новой планеты мне не открыл. Все те же известные фразы и методики, о которых пишут в каждой второй книге по бизнесу и успеху чего-либо. Но за два часа этих избитых разговоров о том “как нужно”, “как правильно” и блабла, я таки сделала для себя классический вывод - “Мы все знаем что нужно делать и как. Проблема в том, что мы этого не делаем”.

Из неожиданного и интересного для меня был момент, когда мы по кругу произносили вслух свои самые большие планы и желания на будущий год. Это было сложно, сильно и очень волнительно. Когда ты не только незнакомым людям (там было человек 15), а в первую очередь сам себе громко заявляешь о своих целях, то они как будто “активируются” - становятся очень важными и серьезными, настоящими что-ли. Это мне понравилось.

Я вышла от туда в хорошем настроении. Это все равно была необычная для меня встреча в компании не знакомых мне людей, куда я пошла совершенно одна и просто ради себя самой. Я чувствовала себя вдохновленной и опять заряженной на действия. Потому что самое важное, что я сделала на этой встрече – я провела 2 часа в мыслях о себе и своих желаниях. Там я впервые записала себе в блокнот в чем мои прошлые успехи (жизни и предыдущего года), какие мои сильные стороны, за что я благодарна жизни, и тд (там было несколько подобных заданий). Кроме этого, я снова выписала то, что я хочу в будущем. Но в этот раз это был не огромный список из “100 разных желаний”, а всего 4 цели на год - по 2 больших дела на каждые полгода этого года. И плюс то, что я хочу всегда, не зависимо ни от чего – правильно есть, заниматься спортом или активностью 3- 4 раза в неделю, строить хорошие крепкие отношения с Мишей и Мартином (да, это тоже нужно было прописать, потому что для меня это не меньший фокус и ежедневная работа над собой)

Февраль закончился, а с марта я начала активно реализовывать свой план с новыми силами и энергией. Я попросила Мишу дать мне 1 месяц с фокусом только на меня, что бы я смогла полностью сосредоточиться на своем плане. Мы договорились что Миша берет на себя Марти, попросили маму приехать на подстраховку, и я “ушла в командировку” на весь март. Сутра и до вечера, как на работу.

На первые полгода (то есть на оставшиеся 3-4 месяца с марта до июня) я записала себе два больших желания и цели:

1. Работа – восстановить продажи и активность в магазине Eco Deer (достигнуть определённого уровня прибыли) + добавить новый продукт – это значит придумать его, разработать, изготовить и запустить.

2. Личное – пробежать свой 3й полумараофон (21 км), который станет первым после рождения Мартина. А так как на начало марта я могла пробежать только 5 км и то очень медленно, то это было довольно смелое желание. Но я этого очень хотела – потому что, что бы достичь этой цели мне нужно было вернуться в регулярный план тренировок (по 4-5 тренировок неделю, без прогулов). Что по сути и было основной целью этой идеи.

Вернемся в июнь. 

Именно в июне я назначила себе личный чек-пойнт.
- Полумарафон 10.06 в городе Острода (это на Мазурских озерах, в центральной части Польши.
- Установленный план продаж ЭкоДир к началу лета.

В этот раз в работу и тренировки я включилась очень активно, стараясь фокусироваться только на этих двух целях и по минимуму отвлекаться на другие задачи. За март мне удалось полностью войти в строгий режим : подъем в 6 (за это спасибо Марти)), в 8 тренировка, с 10-19 работа, два раза в неделю 1.5 часа уроков польского. И все. Так прошел месяц. А в апреле мама уехала и мы вернули наш с Мишей график дежурств с Мартином (по сменам сутки-сутки) и мне удалось как-то легко и органично соединить его с текущей работой и тренировками. В общем, на удивление, по итогу у меня все получилось.

Уже в середине мая стало видно, что план по продажам Eco Deer получился, а кроме этого был готов новый продукт и даже сделана фото сессия. Не знаю что повлияло, но деревянный Eco Deer отобрали на главную страницу Etsy, где он по каким-то причинам провисел почти месяц (что конечно же сильно повысило продажи). Не знаю, связано ли это как-то с моим планом – я верю что да)))
Ну а 9го июня, мы в месте с Мишей отправились в наше первое маленькое путешествие вдвоем, впервые оставив Марти на 3 дня с родителями Миши. В эти выходные я исполнила сразу 2 желания – пробежала 21 км, и мы остановились в кемпинге на мазурском озере (еще и на байдарке поплавали). Вобщем красота.

Думаю мой июнь и первые полгода вполне удались. При чем, я наверное только сейчас это осознала полностью, когда написала обо всем этом словами))

Talks

Отправить комментарий