Мартину ❤

Ровно год назад ты появился в нашей жизни и круто изменил ее. Вчера мы с папой вспоминали этот день почти по часам. От того момента, как я почувствовала твой первый уверенный "стук в дверь")), и до той минуты, когда тебя положили мне на живот и мы с папой наконец познакомились с тобой лично. Это был наверное самый долгий, сложный, но определенно, самый важный и счастливый день в нашей жизни...


С тех пор ты рос каждый день, или даже каждый час. Ты с самого начала был крепким и сильным, спал хорошо, ел прекрасно и развивался четко по книге "the wonder weeks". Первые месяцы ты спал почти всю ночь и давал нам возможность восстановиться и отдохнуть после не простого дня. Потому что днем нам, если честно, было очень не просто. Для нас с папой все в этот год было впервые - и твое купание, и одевание, и прививки, и кормление, и зубы, и первые колики, и первая температура, и первое падение с дивана (второе тоже было не проще)), и первый проглоченный "посторонний предмет" и многое многое другое. Мы учились все эти 365 дней и справлялись как могли. Нам очень хотелось сделать все как можно лучше, и позаботиться о тебе, не навредить своей без опытностью, и не упустить чего-то важного. Иногда мы читали какие-то пособия "по малышам"))), иногда слушали советы, но чаще действовали просто по интуиции, принимая решения так, как подсказывало сердце.

Конечно же мы очень хотели, и хотим, быть для тебя хорошими родителями и делать все правильно. Но признаться, в этом году дни бывали разными. Я рада, что ты не помнишь те моменты, когда мне было особенно тяжело и я могла рассердиться на тебя за то, что ты выбрасываешь еду, которую я готовила час, прикрикнуть на тебя за твои укусы 4мя острыми зубами, или расплакаться, когда ты плакал часами без остановки, требуя вернуть ночное кормление грудным молоком :) Я не хочу что бы их помнил, потому что сейчас я точно скажу, что это была ерунда - просто эмоции, усталость и временное отчаянье. Это были только минуты против остальных часов счастья. Весь этот год ты был прекрасным мальчиком, таким как и должен быть настоящий малыш - маленьким, трогательным, смешным и очень особенным.. Ты очень много улыбался, или спокойно рассматривал все по сторонам, ты хохотал, когда Твигги играла своей игрушкой или кружилась на месте, ты с интересом изучал мир, ты говорил на своем языке (ну ладно, кричал))), когда тебе что-либо было нужно, и конечно без остановки дарил нам свою любовь. В это трудно поверить, когда ты еще такой малыш, но я точно знаю что ты тоже любишь нас папой с первых минут знакомства.

Сегодня 16 февраля, 2018 года, твой день рождения. Через 2 часа у нас будет семейный ужин в твою честь, где ты будешь сидеть во главе за большим столом и грызть свой бублик :)
А сейчас я сижу в кафе, ты спишь рядом в коляске уже час. Я быстро пишу этот текст пока ты не проснулся, что бы рассказать тебе немного про твой первый год. Я надеюсь, Марти, ты прочитаешь эти слова лет через 15-20, и просто лишний раз вспомнишь, что мы тебя очень любим и готовы сделать все, что бы ты был здоров и счастлив. Мы очень хотим воспитать тебя достойным мужчиной - добрым, заботливым, умным, смелым, открытым человеком. Мы постараемся дать тебе то, что нужно для старта хорошей и успешной жизни, и не навязывать того, чего ты не хочешь брать. Мы постараемся помочь тебе найти свой собственный путь, узнать себя, выбрать то, что ты любишь и хочешь делать, и поддержим тебя в любом твоем личном решении. Конечно, мы скорее всего будем пытаться давать советы (не сердись за это, так уж устроены родители - им всегда кажется, что их собственый опыт поможет детям избежать ошибок), но мы очень постараемся дать тебе возможность самому выбирать и действовать.

Марти, я не знаю что будет через 20 лет, но знаю точно - мы любим тебя так же сильно, сколько бы времени не прошло. Ты просто знай, что бы ты не решил, что бы не выбрал, куда бы не пошел, ты всегда можешь на нас рассчитывать. Просто потому что ты наш сын.
С днем рождения, родной!

Две недели назад мы сделали для тебя это видео, что бы ты всегда мог посмотреть его и вспомнить нас, и себя в  твой первый год жизни

Твои мама и папа 

Talks

Отправить комментарий