Наш 2017 год

Ну вот и новый год наступил. Самое время, по традиции, немного вспомнить наш 2017 и сохранить его главные моменты здесь - для себя самой и нашего семейного архива.

Наш 2017 год стал одним из самых важных и особенных - именно в этом году, в феврале, появился на свет наш маленький Мартин и закружил вокруг себя все остальные события, дела, мысли, и нас самих :) Год был не простым, но определенно счастливым и важным для нас с Мишей- мы многое прошли вместе, многому научились, со многим столкнулись впервые, многое открыли в себе и в друг друге, и точно стали сильнее, выносливее и терпеливее. А еще наши сердца увеличили количество любви и нежности как минимум вдвое - а это и есть самое важное "приобретение" прошлого года.

Теперь по-порядку и вкратце о каждом месяце 2017го для семейного альбома воспоминаний (хотя большинство наших прошлогодних "родительских" дней, как мне казалось, были оочень похожи друг на друга)))

Январь
Этот первый и "последний" месяц в году, который мы провели еще вдвоем (точнее втроем с Твигги).
Год начался с маленькой поездки в Словакию, в горы, на пару дней - отметить др Миши и немного прогуляться. У Тви было первое путешествие и она "пережила"его так себе - горные серпантины давались сложно. Но мы справились и отлично провели время ))
Дальше началась подготовка к появлению малыша - покупки вещей, коляски, кроватки, выбор роддома.  Какие-то обычные дела, заботы, много работы над проектами Home it!, и много прогулок вдвоем с Твигги. Пузатая я двигалась активно, много и до последнего дня пребывала в отличном состоянии и настроении :)
А еще в январе я провела "беременную" фото сессию - лично для себя :)

Из необычного -  в Январе на меня напала "беременная паника" и я уговорила Мишу сменить нашу квартиру на что-то побольше, аргументируя тем, что малышу здесь совсем мало места и нужно срочно переезжать. Миша решил долго не спорить со своей беременной на всю голову женой, и пошел на уступки (хотя как показала жизнь - решение это было не самым удачным. Что кстати, тоже дало нам обеим важный опыт). Но так или иначе, квартиру побольше мы нашли довольно быстро и подписали договор на переезд в марта. (тоже очень "умное" решение пуститься в переезд через неделю после роддома.. даа уж.)

Вывод января у меня один  - никогда не принимайте важных решений на 9м месяце беременности! Все-таки мозг уже начинает готовиться к родам, и видимо специально что-то "отключает" :)))

Февраль
Поделился на До и После. При чем дважды )))
Конечно самое важное "после" - это рождение Марти. Как это было я оочень подробно описала здесь.
А вот 2е "после" это и был сам переезд в конце месяца, который дался нам очень не просто - я почти не ходила, и долго восстанавливалась после роддома. А Мише (и его маме) пришлось приложить очень много сил что бы перевезти нас в новую квартиру.

Март
Был месяцем перемен и обучения всему новому, что происходило с нами каждый день. Было по-разному: и сложно, и весело, и интересно и грустно. С одной стороны, мои послеродовые гормоны не давали расслабляться (кидая меня в эмоциональные крайности от приливов счастья, до ощущения полной беспомощности), с другой стороны, мы учились поддерживать друг друга и подстраховывать с Мартином, который с каждым днем становился все понятнее и понятнее для нас. Мы все больше привыкали и день за днем двигались дальше. Даже вели журнал его дня (записывали когда он поел, сколько поспал, когда меняли подгузник, давали витаминку) - так мы учились лучше его понимать и это помогало справляться.
Кроме "родительства", все по чуть-чуть приходили в себя после большого переезда. Одна из комнат была полностью завалена вещами и закрыта плотно  почти  до мая.
Апрель 
Весна начала радовать теплыми днями, солнцем и новыми силами. Мне захотелось поскорее вернуться в форму, заниматься собой, работой, наладить питание и режим дня. Я стала делать утренние "прогулки" на -9 км, подготавливая себя к возвращению в бег. Брала коляску с Мартином, поводок с Твигги и шла вдоль набережной. Еще начала по-немногу пробовать ходить на субботнюю йогу, но Мартину не всегда нравилась эта идея и мне каждый раз приходилось выкручиваться. Иногда получалось, иногда нет, но я точно не сдавалась :)
Временами, если честно,  было довольно тяжело. Я уже писала, что я тратила много сил, что бы вернуть себя в жизнь "до", боролась с собой несколько месяцев подряд, но только  летом поняла, что как раньше уже не будет и постепенно полностью поменяла отношение ко всему, что стало происходить в моей новой жизни. По крайней мере приняла изменения, как неизбежное и мысль, что многое просто нужно начинать с начала.

Кстати, в апреле нам предложили сделать семейную съемку, на что мы с удовольствием согласились. Здесь Мартину как раз два месяца. И теперь у нас на память есть классные фото этого времени.



Май
Я начала по чуть-чуть бегать и возвращаться в форму. Брала Твигги, оставляла Марти утром досыпать с Мишей и бежала сколько могла. Конечно было тяжело и по ногам, и по дыханию, но солнечное теплое утро придавали сил и энергии. А желание доказать себе и всем, что я не собираюсь долго рассиживаться в декрете, подгоняли вперед каждый день. Казалось, что все по-немногу начинает восстанавливаться, но по факту шло не так быстро, как я старалась это сделать. По большому счету нормально бегать я смогла только пару месяцев спустя, а вернуть былую беговую форму не могу еще до сих пор.
В остальном, май стал обычным месяцем - забота о Марти, прогулки, ежедневная балансировка в графике между материнством, работой и собой. День за днем, шаг за шагом мы росли, узнавали друг друга, учились.
В конце месяца приехала моя мама. Она впервые познакомилась с Марти лично и очень помогла нам (особенно мне) немного переключиться и отвлечься. Выделить время на себя и больше на работу.

Июнь
В июне я снова попробовала возобновить занятия в художественной студии. Правда пока одна (Карина решила еще немного подождать). Я провела пару успешных занятий с новой темой о популярных художниках, но к концу месяца активность студентов стала падать и пришлось опять делать перерыв до осени.
Еще в июне мы отметили мой 33й день рождения. Я провела его как и хотела активно с самого утра - пробежка с Тви на 11 км,  завтрак с самыми близкими, занятие в художественной школе, обед с Мишей и поездка всей семьей за десертом с прекрасным видом  на летнюю Вислу. Вечером мы вернулись домой и я очень уставшая, но счастливая принялась отвечать на поздравления по всем соцсетям :)
Сразу после дня рождения мы совершили небольшой однодневный трип в горы. Для Мартина это было первое путешествие на Машине, и кажется оно ему не очень понравилось (по крайней мере езда на машине - это определенное испытание на выносливость всех пассажиров. Марти временами сильно кричал и успокаивался только на руках (что было довольно не безопасно, но других вариантов успокоить кричащего малыша у нас не было)
А в остальном, отличная вышла поездка - красивые виды, время с семьей, смена обстановки и конечно любимые летние горыыы :)

В середине месяца мама уехала. Я пробовала снова вернуться в режим питания и работы, но выходило сложно. Вернее совсем не выходило. Я как-то расстроилась сильно, что не могу себя заставить отказаться от сладостей, от лишней еды (каждый день обещала взять себя в руки и снова срывалась, ругая себя, жалуясь Мише и опуская руки. С этого момента начался один из самых сложных для меня периодов - самобичивание (типа "я плохая мама"), самокопание, ощущение какой-то беспомощности, уныние и эмоциональные срывы. Я вдруг поняла, что ничего не могу, ни чего из задуманного или спланированного не получается, у меня совсем не выходит управлять собой и своей жизнью. Мне казалось, что у меня хватает сил только на то, что бы ежедневно реагировать на происходящие события, а я сама их больше не создаю... С этого момента, и после долгого разговора с Мишей, мы решили что теперь мне нужно "сказать стоп". Остановиться, выключиться, ничего не хотеть, не требовать от себя, не стараться выжать из себя "идеальную картинку". Все что делать - просто решать одну единственную, и самую главную задачу - Мартина. Больше ничего. Дать себе время и расслабиться - в еде, в похудении, в спорте, в беге, в работе, в каких-то других желаниях и проектах. Сколько времени? Не известно. Пока не придет решение. Я так и сделала.
Поэтому именно с июля год перешел в фазу "после". Это стало началом нового этапа. Моей перезагрузкой.

Через две-три недели, видимо когда я эмоционально отдохнула и расставила по местам мысли, все стало проясняться. Я начала по-немногу добавлять в свою жизнь вещи, которые для меня оказывались важны после Марти. Не все, а одну за другим, определяя каждой своем место и важность. День за днем, шаг за  шагом. И как-то стало получаться. Это начало возвращать вдохновение и создавать новые ценности.

Я постоянно пишу, что с каждым новым днем что-то получалось. Но ведь так и было. Почти весь 2017 год, с рождением Марти, мы (и прежде всего я) мы налаживали нашу новую жизнь. И это не произошло в какой-то момент, или в один из месяцев, нет. Мы много раз пытались что-то организовать, но это была долгая история в стиле "два шага вперед, один назад". Зато двигались, медленно, но дальше. Теперь, спустя время, я понимаю что все было правильно, вовремя и по-другому не могло быть.

Продолжаю... :)

Talks

Отправить комментарий