Welcome to 2017

Это был хороший год. Спокойный, тихий, рабочий, домашний, временами разный, но определенно хороший. По сравнению с прошлым годом (2015), который состоял из сплошных переездов, новых открытий, поисков, важных решений и выводов, 2016 у нас стал годом созидания. Мы почти не путешествовали, кроме пары поездок по Польше, пары в Киев и одной в Болонью. Почти весь год мы провели дома, погруженные каждый в свои проекты и немного в наши общие. Но в то же время, 2016 стал годом принятия двух самых важных решений, влияющих на нашу жизнь так же сильно, как когда-то переезд в Краков. Но все по порядку.

Сегодня последний день этого года, вернее даже последние его часы. Мы дома, вдвоем (в нашем случае уже почти в 4м), нет никаких планов на новогоднюю ночь, ужина нет, нет шампанского в холодильнике, нет списка на следующий год, нет даже подарков, но уже почти месяц стоит елка. Мое настроение последние дни почему-то подкачивает, и я еле заставляю себя досидеть сегодня до 12ти, хотя хочется просто пораньше лечь спать. Наверное гормоны, или просто отсутствие настроения, или вдохновения...а может все сразу. Так что Мише сегодня не позавидуешь - компания так себе :)

Так вот, за ... 4 часа до нового года, я все-таки захотела вспомнить что со мной происходило последние 365 дней и подумать чего хочется дальше. Я давно заметила, что "список планов или целей" в случае важного в жизни у меня не работает, зато хорошо работают "подсознательные" желания. Уже третий раз я делаю #всемизвестную "доску визуализации" и совершенно в нее верю. Верю, потому что она необъяснимым образом для меня работает, частенько удивляя своей точностью реализации пусть даже случайно подобранной картинки. Прошлую доску я сделала в начале 2016го, и в ней осталось всего 3 не исполненных пункта. Два из них произойдут уже скоро, нужно только подождать. А третий...наверное это должно быть не моим желанием. Значит нужно просто отпустить.

Только что решила пролистать свой интаграм, что бы вспомнить этот год и зависла там на 1.5 часа. Перечитывала подписи, рассматривала фото, переживала многие моменты заново. Что удивительно - именно мои фото меня вдохновляют в те моменты, когда совсем пропадает запал. Потому как раз только мой альбом и мысли важны для меня. Они всегда заставляют вспомнить и понять, что это моя жизнь (ни кого-то еще) может быть жизнерадостной и яркой, события в ней бывают вдохновляющими, а мое настроение и энергия способны мотивировать даже окружающих. Странно звучит, но получается что иногда я сама себя мотивирую)))

В общем, мой 2016 в фото и в некоторых мыслях, как нельзя лучше расскажут как это было.
Почти весь январь мы провели в Киеве. Встретили там новый год, Мишин др, и задержались чуть дольше чем планировали. Но в конце месяца все-таки вернулись домой и вот тогда и начался наш спокойный год :)

Февраль начался сразу с выполнения новогодних целей. Я решила взяться за питание, здоровье, спорт. В общем привести в порядок себя и свой образ жизни. Именно с февраля стартовал мой 3х месячный личный челленж по воспитаю хороших привычек и правильного образа жизни.


Кроме этого в феврале стартовал мой марафон по продвижению проекта Eco Deer, с командой из 6ти девочек, вместе с которыми мы погрузились в план по захвату мира :) И да, еще же курсы по польскому. В общем, февраль задал хороший темп по всем фронтам и я по уши погрузилась в работу - над собой и проектами. И только в конце месяца нам удалось отдохнуть пару дней, купив билеты в любимую Болонью.

Март не многим отличался от февраля - та же работа, питание, спорт. Пожалуй единственный новый челленж, который я решила себе поставить - веганство. Впервые в жизни я решила на кардинальные перемены в питании, что в итоге стало очень классным и полезным опытом не только в самой еде, но и в работе над тем, к чему ты привык с рождения. Я поняла, что если захотеть, то менять в своей жизни можно что угодно, а уж привычки и подавно.

Апрель продолжил март. Веганство, спорт, проект Eco Deer, который к апрелю увеличил свой оборот почти в трое. Поэтому пришлось ехать в конце месяца в Киев, пополнять склад самого декора, закупать материалы, искать новых подрядчиков, делать съемку и разработать новый дизайн.


В первых числах мая я вернулась в Польшу, при чем сразу в Варшаву и вместе с друзьями. Там нас ждал Миша и мы устроили себе мини отдых на пару дней. После Варшавы сразу же были Татры уже с другими друзьями, и только потом вернулись домой в Краков.

С мая я начала работать в коворкинге наших друзей. Обустроила новое рабочее гнездо и полностью вернулась в привычный ритм - работа, пробежки, йога, питание

Июнь начался, как обычно с тем же зарядом, мотивацией и планами. Я провела свою первую в жизни встречу с подписчиками блога и инстаграмма, впервые рассказывала просто о себе, о нас, о нашей истории. Сначала конечно очень переживала и волновалась, по потом расслабилась, и просто ботала о том, что было интересно мне и тем, кто меня слушал. Тогда я получила невероятное удовольствие и ни с чем не сравнимый опыт публичного выступления.
В этом же месяце мы отметили мой др, в уютной компании хороших друзей. А потом я поехала в Киев все по тем же делам Eco Deer.
Вот тогда наш год и поделился на "до" и "после". Проверив у врача наши подозрения, мы с Мишей узнали, что теперь мы не одни и похоже пора готовиться с приятным переменам. Нашему малышу тогда было всего 5 недель и он был размером с зернышко :)
Конец июня прошел спокойно, но уже с другими мыслями и пересмотром плана на оставшийся год. К нам приехали в гости родители Миши, и пару недель мы общались, съездили в Татры на денек, потом на неделю на север к морю.

Июль получился насыщенный поездками. Вначале Гданск, Сопот, Гдыня и холодное Балтийское море. Мы впервые поехали в эту часть Польши. Мыслями конечно хотелось отдохнуть, гулять и наслаждаться морем, но на деле оказалось, что мне хочется только спать - такими были первые признаки моего нового "положения". Стоит сказать, что не было ни токсикоза, ни каких-либо других физических сложностей, я просто "впала в глубокую спячку" и мне было все равно - на море мы или дома. Могла спать часами днем, при этом так же крепко по 8-10 часов ночью :)
Во второй половине месяца, мы съездили в Киев. Попали на свадьбу друзей, и сделали пару дел. Вернулись в переполненный людьми Краков - в это время здесь проходили большой католический праздник (или фестиваль) "Дни молодежи". По этому случаю в Краков приехал Папа Римский, что стало "событием века" и повлекло за собой невиданное для нас событие - опустошение город местными жителями, и наплыв 1 миллиона паломников молодого возраста. В общем, вернулись прямо в гущу событий, но было не так страшно, как всем казалось :))

Август стал вторым знаковым месяцем для нашей семьи. Мы давно мечтали о собаке (тем более в компании с ребенком), но все не могли решиться, ведь понимали что такой член семьи вносит сильные коррективы в жизнь - от ритма, личного графика, до путешествий и тд. Но после того, как мы узнали, что скоро наша жизнь и так сильно изменится, вопрос с собакой снова вернулся. Мне таки удалось уговорить Мишу на этот шаг, и в начале августа мы привезли из Жешува нашу малышку Твигги. Больше про ее появление я писала здесь 

После тог, как в течении августа мы приспособились и полностью свыклись с мыслью, что теперь наша команда уже большая и нам нужно привыкать жить "общей" семейной жизнью...Мы снова влились в график. Прогулки с Твигги, работа, проекты, встречи с друзьями... и конечно мой никуда не уходящий дневной сон :)
В конце месяца произошло еще одно важное событие года - мы с подругой наконец запустили в работу нашу студию рисования. С этих пор каждую субботу мы проводим в ней и получаем от нее огромное удовольствие и опыт.

Октябрь, как в принципе и ноябрь, стали месяцами спокойной работы, жизни и вцелом уже настроил нас на спокойный лад оставшейся части этого года. В конце октября я снова съездила на неделю в Киев, немного подтянув работу по Eco Deer. Ну а дальше все как обычно - дом, прогулки, воспитание Тви, уроки рисования, осень :)
Все проекты, включая тот, что уже активно жил в моем животе, протекали мирно и спокойно. И это хорошо.



Декабрь запомнился мне новым опытом - проведением экскурсии по Кракову для группы итальянских фотолюбителей. Опыт был интересный и очень полезный во всех смыслах. Так что я рада, что все-таки согласилась :) Ну и традиционнно, декабрь по-немногоу подытоживал все дела уходящего года. Мы провели последние занятия в школе рисования, закрыли год, составили список того, что хотим успеть до конца года.
Краков, как обычно, во всю готовился к Рождеству, и мы тоже :) С начала декабря купили елку и провели фотосессию нашей семьи в рождественском доме. Долго я не могла решиться хочу этого или нет, но я рада что мы это сделали - уверенна, что с удовольствием буду пересматривать и вспоминать это "пузатое" время спустя годы. Последнюю неделю перед Рождеством, мы провели в Киеве, снова погруженные в работу с Eco Deer. Все как всегда сильно нагружено, не поднимая головы. Но зато вернувшись в Краков, смогли выдохнуть и с чувством завершенных дел спокойно готовится к нашему новому году.

Ну и заканчиваем мы наш год теми самыми хорошими семейными фото, которые оставят для нас только теплые воспоминания о 2016м.. ведь в этот год наша семья стала чуть-чуть больше, хотя не со всеми мы еще смогли познакомиться лично :)

С новым годом, мы :)

Talks

  1. Катя, недавно случайно попала на ваш блог и осталась надолго :)
    Какой замечательный был у вас год! Пусть 2017 станет ещё более запоминающимся и удивительным.

    ОтветитьУдалить