Welcome home Twiggy!

Три недели назад у нас в семье произошло очень важное событие. Хочется верить - это оочень очень на долго изменит нашу жизнь, и конечно только в лучшую сторону. По крайней мере, три последние недели были очень интересными, счастливыми,  хотя и не простыми.
В нашей семье наконец появился кто-то третий и конечно же я хочу запомнить этот момент, оставив его здесь :)))
Знакомьтесь, наша Твигги!

Мы (вообще-то больше я))) так долго мечтали о собаке, что я уже не помню когда это началось. Сколько помню себя, когда представляла свою идеальную жизнь в будущем (через 5 лет, или 10 ..), там всегда была собака. Классная, большая,очень умная и послушная, но супер веселая и добрая, обожающая наших детей и и конечно любимица всей семьи. У нас дом с газоном или большая терраса в квартире, и мы всей семьей там завтракаем в солнечное воскресенье. Идеально.
Ну в общем дома пока нет, дети в планах, но зато уже есть мы, мечты и наша собственная классная собака. И это меня бесконечно вдохновляет. Я смотрю на нее, и верю, что она один из шагов к тому солнечному утру и семейному завтраку :)))
Твиги бордер-колли (самая умная порода во всех собачьих рейтингах, на минуточку)), родом из Жешува, родилась 20 апреля 2016 года, без родословной, но с родословными родителями :)) Малышке на днях исполнилось 4 месяца, она уже знает свое имя, команду ко мне, уже ходит в туалет на улицу (ну почти всегда, хотя две недели назад и понятия не имела что делать)), она любит обниматься и играть с другими собаками, быстро учится и обожает вареную колбасу и курицу (готова за них делать все команды и сразу), умеет давать обе лапы и "пять" (на что ушло 20 мин обучения и 100 грамм колбасы). Она очень любопытна, даже когда немного страшно, все равно пойдет проверять что там такое)). Твигги очень активная, игривая, нежная и невероятно смешная. Особенно, когда играет со своим скунсом или розовой свиньей :)
Не смотря на то, что мечтала о ней я довольно давно, я все равно полгода решалась на этот шаг. Мы часто были бебиситерами у собаки наших друзей, и прекрасно ощущали как это, когда собака вдруг меняет твою жизнь. На это нужно было решиться и понимать, что многое придется перестроить и приспособиться. Кроме этого быть готовыми к тому, что наш залог за имущество съемной квартиры может значительно уменьшиться при возврате))) Ну и путешествия, без которых мы не можем - их тоже нужно будет адаптировать. Все конечно довольно не просто, но мы это сделали! И кажется оба рады этому все больше и больше :)
Стоит только проснуться и увидеть как это маленькое лохматое чудо радуется тебе как впервые, ты понимаешь, что все сложности ерунда по сравнению с морем радости. нежности и улыбок, которые она приносит нам каждый день :)
Ну и тусовщица она тоже веселая, так что гуляем мы теперь раза в два больше, что не может не радовать нас активных.

Кстати, я вот этот фактор совсем не учитывала раньше, а зря. Собака - это прямой пусть к социализации. Так много общения на польском, да и временами на английском мы не получали давно. Кажется только теперь я начинаю применять все то, что учила на курсах польского и наконец начинаю говорить. А ее!

to be continued...

Talks

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше проблемы со съемом жилья с животными? Хотим переехать в Польшу вместе с собакой и кошкой. И как обстоят дела с выгулом собак? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Я как всегда нахожу комментарии немного с опозданием ))
      Надеюсь вам еще актуально.
      Сьем с животными - здесь как повезет, но чаще соглашаются, чем в украине. Единственное - могут предложить сделать дополнение к договору, ге описываются риски на животные с дополнительным задатком. Может быть двойная кауция. Но шансы высокие. Особенно если жильне не новое после ремонта.

      Удалить