Про идеальные картинки

Сегодня уром я познакомилась с одной замечательной молодой девушкой-студенткой, которая давно подписана на мой интаграм и попросила дать интервью для ее студенческой работы (она учится на журналиста). Одно из первых, что она спросила меня: "Ты когда-то вела блог про ваши путешествия и жизнь в разных странах. Что с ним случилось?" "Да он до сих пор есть", ответила я, "просто я давно в нем не писала..." А сама в душе расстроилась... ведь я столько раз это записывала себе в ежедневник.
Я знаю, что всегда примерно одинаково начинаю каждый свой пост (извиняясь, за то, что пропадала и тд). И меня это саму бесит. Миша даже шутит, когда я говорю что написала новый пост, и спрашивает "опять наверное сначала оправдывалась?"))) Так и есть. Опять. И снова. И ничего не могу с собой поделать :)

Наверное у каждого человека есть своя картинка идеальной жизни и "красивых", "правильных" дел, которые он хотел бы делать не смотря ни на что. Нам всем хотелось бы, что бы классные вещи мы делали легко и без усилий, с вдохновением и улыбкой. Например бегали бы по утрам, как в рекламе Nike, ранним утром по лесу, в старых истоптанных кроссовках и были счастливы. Но что бы не было видно, что нам тяжело просыпаться утром, и сложно дышать, и ноги болят, и плечи тяжелые, и вообще... печень сейчас лопнет и отвалится - ведь все это страшно не вписывается в нашу картинку "идеальной утренней пробежки". 

Или например, хотим заниматься йогой. Делать красивую растяжку под релакс музыку с шумом моря или тропиков, переходить плавно из планки в собаку...потом медленно но уверенно делать стойку на голове, и вконце обязательно помедитировать в красивой позе лотоса, спокойно созерцая наше тело "со стороны". Я тоже, когда думаю о йоге так ее и представляю. Я не хочу прикладывать к этой идеальной картинке то, что когда стою в планке начинаю судорожно дергаться и кряхтеть. Или когда пытаюсь стать на голову - пыхчу и заваливаюсь на спину, периодически падая и сворачивая шею... а во время моих попыток "медитировать" думаю о том, что "блин как колени то тянут... а что съесть на завтрак?..интересно, а творог еще есть?... кстати, нужно маме сегодня позвонить и тд."
Но потом, скручивая коврик, я сделаю красивое фото этого коврика и моих ног в инстаграм, и подпишу: "утренняя йога, что может быть лучше для начала дня"))) 

Или вот, в идеале я бы хотела что бы мне никогда не хотелось сладкого, или вредного, не тянуло на кофе, что бы я всегда делала то, что записала в свой ежедневник, что бы никогда не откладывала то, на что нет настроения, а просто брала и делала. Может,  конечно, вам и кажется что я именно такой человек :)) Что у меня все по списку и по плану. Что я ставлю себе челленж (да какой угодно) и просто его делаю)) Агада :)

С одной стороны очень удобно, что в соцсетях возможно создать ту картинку, которую ты сам видишь в идеале. Показать идеальную жизнь со своей стороны, упустить скучные или неудавшиеся детали, написать только что-то вдохновляющее или красивое. Это хорошо. Потому что никого не вдохновляет и не интересуют сложности. Люди хотят верить в то, что это может быть легко. И если кто-то это делает, значит и он сам сможет. 

Но с другой стороны, сам для себя ты все равно знаешь, что идеальная картинка - это миф. И что бы "жить с легкостью" нужно "впахивать", даже в таких простых вещах, как "легкая пробежка", "расслабленное тело" или "любимый интересный проект". Даже классный блог, или вдохновляющий инстаграм - это работа, время, энергия, настроение. Это постоянное совершенствование себя, обучение новому... это внимание, регулярность, усидчивость, ответственность... Я сама восхищаюсь теми, кто делает такую работу каждый день. Но я точно знаю что стоит за этой идеальной картинкой :)

*ну все,  поныла и вдохновилась :) Теперь пошла дальше работать "с легкостью" над своими "увлекательными проектами", с ноги открывая любые задуманные двери.

И да, вэлком в мой новый сезон блога 2016 ))))

Talks

  1. О да, очень тебя понимаю, такие же мысли! :)

    У нас все получится, уверена в этом. А в минуты мимолетной грусти советую вдохновиться интервью с крутыми людьми, которые уже многого добились — https://www.creativelive.com/30-days-of-genius

    Мы прямо не можем оторваться, смотрим каждый день и уже грустим, что скоро 30 дней подойдут к концу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) очень классный курс, жалко что осталось только 2 лекции, остальные закрыты уже :((
      Я вообще люблю creativelive, много всего полезного бывает особенно для маленького бизнеса)

      Удалить
    2. а нее, нашла в записи))

      Удалить
  2. Это да... Даже любимые дела не делают себя сами. Ох эта разница между видимой легкостью и действительностю :-)

    Мы все в соц. сетях стараемся создать более идеальную версию своей жизни. Может, чтобы себя самих убедить.

    С открытием сезона 2016!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да, делаем свои идеальные картинки, наверное что бы самим представить и визуализировать, как мы хотим видеть нашу жизнь в "идеальном варианте")) и может это не плохо, главное самого себя в этом не обманывать :)

      :) и спасибо, что читаете)

      Удалить
    2. Спасибо, что вдохновляете :)

      Удалить