Мысли без причин и следствий

Иногда очень хочется взять чашку кофе, сесть за рабочий стол перед окном, с видом на город или живую улицу, закурить сигарету (ну так, для образа), почувствовать себя Керри Бредшоу, и писать...писать... Писать обо всем вокруг. Писать легко, увлекательно и немного с юмором. Писать про насыщенную жизнь, про разные актуальные проблемы, пережитые тобой или рассказанные друзьями... Хочется писать про красоту, отношения между мужчинами и женщинами, про выставки, галереи, фильмы, про моду или секс, про особенности городов и культур. Про что-то отвлеченное от рутины, но всем непременно интересное. И не просто писать, а жить всем этим, искренне интересоваться и делиться мыслями.
Я думаю, каждая вторая "пишущая" женщина представляет себя именно в таком образе, и никак иначе. И я сегодня тоже.

У меня есть и город, и окно, и даже стол с видом на живую улицу, но все что я делаю за ним - это ежедневно работаю с 10 и до... У меня нет каблуков, нет драм в отношениях, я почти не посещаю галереи, не хожу в лучшие рестораны, и плохо разбираюсь в моде. Но писать иногда хочу. Каждый раз, обдумывая новый пост, я понимаю, что гораздо проще описать очередное путешествие, просто записывая лишь то, что увидели твои глаза, чем "выудить" историю из своей жизни, подумать над тем, что меня беспокоит, попытаться разобраться в сложностях, и применить текстовую терапию. Я стараюсь не тратить время на мысли о "не важном", в то время, как лучше подумать о делах, планах и целях, скажем на год или неделю. И это, конечно, всегда приоритетнее. Но это замыкает в ловушку. Зашоривает. Превращает жизнь в вечную погоню по написанным, тобою же, правилам. Лишает удовольствия от простого человеческого безделья,  бесцельного "шатания", и легких безрассудных мыслей.

Не буду себя обманывать, я люблю этот ритм и люблю график. Я сама его создаю и выбираю. Это дает мне чувство контроля над своим временем и жизнью в целом. Но иногда наступает этот момент. Как сейчас. Момент противоречия своих ощущений и желаний. То, с чем борешься каждый день, вдруг кажется самым привлекательным и необходимым. И тогда хочется больше ерунды в жизни, больше свободного времени и спонтанных решений, больше мыслей о прекрасном, больше текстов про легкое и сложное, про отношения, про моду и красную помаду. Хочется перемен. И не вокруг, а внутри.

Пожалуй, начну с помады...

Talks

  1. Катя, это прекрасно!
    Прочитала и узнала себя.
    Уже какое-то время читаю Ваш блог и просто хочу сказать спасибо за то, что Вы пишете и как :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) а вам спасибо за то, что читаете и такие посты :)

      Удалить