1,5 дня в Лос-Анжелесе. Venice Beach.

Этот день был последним, во всем нашем долгом путешествии по Америке. Вечером рейс назад, в холодную и совсем другую Европу. Поэтому лучшее место, где можно было провести последние часы в Калифорнии - это берег океана, и один из самых тусовочных и знаменитых пляжей во всем мире - Venice Beach.

Что бы не терять драгоценные часы, мы выехали с ребятами рано утром, решив позавтракать уже на пляже. Утро солнечное, жаркое, небо ярко синее, вдалеке блестит на солнце небоскребы финансового центра...а мы едем к побережью!

Так как пляж находится в другом конце города от того района, где живут ребята, добираться туда лучше всего по хайвею. Скоростное шоссе (одно из нескольких), проходит через весь город, огибает Голливуд и финансовый район и тянется на запад города.
Шоссе часто пересекаются межу собой сложными развязками, и поэтому новичкам приходится поднапрячься, что бы выехать именно в нужный съезд :) Каждый день по таким хайвеям несется огромный поток машин в обе стороны, и это вполне обычный трафик.

Venice Beach - это знаменитый пляж, который находиться на западе ЛА, в районе с таким же названием Венеция (Venice) , который в свою очередь имеет очень интересную историю создания и развития.
С самого раннего утра и до позднего вечера на этом пляже кипит жизнь. Каждые выходные сюда съезжаются куча людей, и у каждого здесь свои увлечения - от серфов, до велодорог, спорт площадок, роликовых дискотек 70х, ресторанов и массы всего другого.
Одно из самых интересных мест - это очень большой скейт парк, прямо на пляже. Парк считается одним из лучших, и Дима, который катался еще  в Киеве, говорит, что покататься здесь - мечта каждого скейтера :) Я в этом деле совсем "турист", но похоже это место и правда крутое. По крайней мере ребята развлекают зрителей красивыми трюками, и можно "залипнуть" на долго)
Сам пляж просто потрясающий - очень широкий, чистый, с белым песком. Вода, как и в СФ, довольно холодная, хотя мне показалось что все-таки теплее (мы с Мишей поспорили, потому что он говороит, что ноги сводит не меньше чем в 12ти градусном заливе СФ. Ему виднее - он плавал.)
Мы решили провести немного времени у побережья, посмотреть на волны, серферов, помочить ноги в холодной воде, и заодно намочить Надю, а то не дело - ребенок возле океана и до сих пор совсем сухой))
Океан - везде океан. Но океан в солнечный жаркий день - это потрясающее удовольствие, даже если ты только опустил в него ноги... Пляжники и серферы - это отдельная эстетика, за ними можно наблюдать долго. Ведь у них цикл не прекращается - заплыл, полежал, подождал волну, вскочил, проехал 10 секунд, упал, опять поплыл, снова ждешь волну.. И так несколько часов. Красота.
Хотя, между нами девочками, наблюдать за серферами на берегу не менее прекрасно. Ох уж мне эти "спасатели Малибу", ходят тут, понимаешь)))
Ну ладно. Вернемся к реальному. Надя, как и было запланировано, нырнула в накатывающую волну, задание выполнено, можно идти завтракать и сушиться :)

Вдоль всего пляжа тянется ооочень длинная прогулочная набережная, на которой размещаются все самые яркие туристические "завлекаловки" - от всевозможных сувениров, до стихийного рынка "шедевров" местных хиппи - кто балончиком что задует, кто из проволочки и винной пробки скрутит гениальный "супер арт", кто просто разрешает себя сфотографировать только за деньги - в общем, стартапов здесь тьма, только и успевай запоминать идеи.
Публика здесь очень разная и колоритная, и всюду встречается довольно много фриковатых "художников", пытающихся продать тебе свое очередное творение, хотя бы за 1 доллар))
Тут же на великах проезжают гламурные дамочки в шляпах и собачками, тут и там стоят полицейские в симпатичных шортах, ну и вообще, выходные здесь проходят как праздник :)
Мы поели в одной попутной и совершенно непримечательной кафешке, даже фото забыли сделать. Разбросали с Надей весь сахар и салфетки, и только после этого пошли гулять дальше :)

Ребята решили обязательно показать нам местную достопримечательность, и поверьте это место стоит увидеть. Венецианские каналы, и прямо в жарком Лос-Анжелесе.
Старый жилой район "Венецианская Америка", построенный одним богатым бизнесменом еще в первой половине 20го века, с искусственными каналами и коттеджами, стоящими на берегу этих каналов. Крис и Дима довольно интересно описывают это место в своем блоге , и у них на много больше красивых картинок :)
Лучшее время для прогулки по этим местам - это закат, но даже в такую солнечную погоду, здесь необыкновенно красиво, зелено и уютно. Всегда удивительны такие места, созданные людьми совершенно на пустом месте.
Ребята рассказывают, что еще пару десятков лет назад этот район считался  очень неблагополучным, а вся набережная Винес Бич, была отдана под жизнь и развлечения всяких хиппи, бродяг и свободных "творческих бездельников", со всем вытекающим образом жизни и окружением. Но сейчас этот район активно восстанавливают, реконструируют, и цены на недвижимость дорожают с каждым годом.
Заканчивая нашу прогулку, мы еще немного прошлись по окрестным улицам, и направились обратно в сторону пляжа и наших машин.

Полдня пролетели быстро, и время вылета неизбежно приближалось. Нам пора уезжать.

Прощаться всегда тяжело. Ведь прощаясь с Димой, Крис и Надей, мы прощались со всем, что с нами произошло за эти невероятные 4 месяца зимы. С летом, солнцем, океаном, новыми городами, невероятными видами Калифорнии, но самое главное - с множеством удивительных людей, которых мы повстречали в этом путешествии.

Яна, Влад, Марина, Борис, Марта, Андрей, Ася, Дима, Крис. Надя...и конечно Оскар, без вас наше путешествие бы не было таким ярким, интересным, насыщенным и незабываемым. Все лучшие эмоции, которые мы получили от жизни Калифорнии, во многом, благодаря именно вам! Спасибо! Мы вас любим и крепко обнимаем!

Пока, Америка, ты нам очень понравилась! Ждем новых встреч.

И вот совсем скоро будут выводы и мысли. Не переключайте)))

Talks

  1. Ммммм....как же круто, Катюш....В конце, когда ты перечисляла имена ваших новый друзей, после "Оскар" аж мурашки побежали!!! :) Какое же замечательное путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вся історія читається на одному подиху!
    Підкажіть, будь ласка, через яке саме агенство знімали машину і чи є якісь нюанси, типу важливі страховки, на які варто звернути увагу. Дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасиббо, что читаете - для автора это всегда приятно :)
      Фирма была выбрана случайно, просто посиком в гугле и по самой дешевой цене. Нашли ее на сайте http://www.economybookings.com/
      А провайдер был Alamo.
      Особых условий уже не помню, но очень важно читать условия аренды, потому что они любят прятать разные "сюрпризы". Поэтому внимательно читайте правила заправки, возврата и тд.
      И важного - при получении машины обязательно нужно иметь именно ту какрту, с которой делали бронь. Еще лайф хак - на неделю стоит примерно так же как на 4-5 дней)
      Больше уже не помню :))

      Удалить