Из СФ в ЛА по шоссе №1. День 3

Не смотря на то, что наше путешествие по Калифорнии закончилось пару дней назад, а из-за супер насыщенной программы я не успевала описывать "по горячим" следам, буду писать уже из Амстердама :)
Как видно по фото, погода в этот день нас совсем не радовала - с самого утра моросил дождь, и был туман, но в этом и есть прелесть - видеть калифорнийские пейзажи в разном настроении.


Итак, наш день №3 начался в придорожном мотеле, не далеко от какого-то маленького городка, под названием Cambria.  Мотель был еще проще, чем первый, и даже без бассейна (ага, бывает))), но за то стоил 38$, что для быстрой "ночевки" просто подарок :)
Решив позавтракать уже по пути, мы заехали в местную кофейню, заправились и поехали дальше в сторону побережья.
Кстати, по поводу бензина в Калифорнии. Стоимость бензина в Америке и правда относительно низкая, особенно в соотношении с доходами  - около 3.2-3.5$ за галон (это почти 3.8 литра)- в переводе на нашу мерку - примерно 90 центов за литр. В этом маленьком городке цена была выше обычного.
В основном, везде самообслуживание через автомат, но всюду есть кассиры, которые рады помочь всем "нерадивым" туристам и заодно расспросить от куда они, где были, и как им нравится Калифорния :))).
Итак, мы снова выехали на шоссе №1 и поехали вдоль побережья, по пути останавливаясь, как обычно, на всех площадках "обозрения", больших пляжах, и в маленьких попутных городках.
На одном из таких пляжей неожиданно я увидела качели...ну и вы понимаете где  я провела следующие 30 мин. "Летать" над пляжем с видом на залив океана, в серый туманный день...какие-то удивительные чувства..
В следующем городке у Миши был отмечена забегаловка, где все отзывы обещали классные ланчи настоящей американской кухни. А настоящая американская кухня - это конечно бургеры, сендвичи, смесь мексиканских Чили, тако, буритто..ну можно еще панкейки с сиропом заказать :)
Кстати, то что вы видете на фото в наших тарелках - это одна порция, которую мы попросили разделить (агаа да).
Еда вкусная, нечего сказать....но я радуюсь только одному, что такое количество супер калорийной еды мы едим крайне редко - что-то очень хлебное, с чем-то очень жареным, смазанным соусом, засыпанным плавленым сыром и тд))
Еще стоит сказать, что в Америке меня постоянно не покидает чувство, что даже обычный бургер здесь будет калорийнее раза в два, а в картошку добавят и соль и сахар, и еще несколько раз то же самое -  для баланса вкуса, и сколько эта самая картошка "весит" в калл , никто никогда не узнает (никто, кроме моих весов)))
Сам городок, где была кафешка, уже по-привычному милый, "американский", с классическим деревянным пирсом, яхтами и маленьким пляжем...и очень не большим количеством людей.
Следующий город на нашем пути был тоже похож на предыдущий - только побольше (видно это классическая модель всех курортных местечек этого побережья)
Огромный деревянный пирс, на котором пасутся чайки , рыбаки и туристы.
Такие пирсы во всех городах очень схожи между собой - широкие, с деревянным настилом, на высоких металлических опорах, с лавочками через каждые 5 метров, часто даже с точкой Wi-Fi :) Как по мне, это одна из самых "американских вещей", которые я видела в фильмах))
В любую погоду здесь супер романтично, и можно долго сидеть на лавочке, думая о чем-то своем, и борясь с океанским бризом.
Дальше, дорога по HWY 1 сворачивает с побережья и уходит вглубь, в континент. Пейзажи начинают меняться, и вместо океана появляются просторы ярко зеленых холмов, гор, поля виноградников, среди которых извивается неширокая трасса.
Можно проехать мимо маленьких поселков, в которых живут люди, имеющие фермы и ранчо, работающие на своей земле. В этих местах начинаются винные долины, и идти они будут почти до ЛА. 
В самих городках находится очень много магазинов, предлагающих дегустацию вин с местных виноделен. Почти у каждой винодельни есть свой магазинчик.  Кроме полей с виноградниками здесь очень много пастбищ для коров и лошадей. Для лошадей есть целые ранчо, где видимо, их разводят.
Город, в который мы хотели заехать в этих местах, называется Solvang, но уникален он не сельским хозяйством и лошадьми, а своей историей, легендой и необычным для Калифорнии архитектурным стилем.
Solvang, называют "калифорнийской Данией". Городку уже более 100 лет, и считается что основали его датские иммигранты, в виде не большой колонии - с 1й школой и церковью.
Сейчас здесь вряд ли живут датчане, но из старой небольшой деревни, Солванг превратился в одно из самых посещаемых мест Калифорнии. Конечно, большинство современных домов просто создано в том стиле, и больше похоже на Диснеевские декорации, но туристам этот город все равно нравится, поэтому среди пустых полей, дорог и окружающий деревень, жизнь здесь кипит круглый год.
Попадая в такие места, я всегда удивляюсь тому, как американцам удается развить бизнес на любой простой идее, идеально воплотить копию чего угодно (ну почти идеально), сидеть в датском баре, в центре Калифорнии, попивать эль с видом на Башню Гамлета..и радоваться жизни :)
К концу дня погода прояснилась, и яркое закатное солнце залило всю дорогу назад к побережью. Удивительно быстро меняются пейзажи за оном, и всего 20-30 мин дороги, и впереди снова можно увидеть океан.
Выехав на прибрежную дорогу, и наметив следующий конечный пункт - мотель в Санта-Барбаре, мы включили на полную местное радио, со старым американским хитами, подпевали, поглядывали на гладкий тихий океан, и ехали на юг :)
Уже на подъезде к Санта-Барбаре, солнце совсем село и небо окрасилось в ярко розово-фиолетовый цвет. Океанские пейзажи были потрясающие. Мы подъехали к местному пляжу, в студенческом городе Айла Виста (про который стоит написать отдельный пост, потому что ничего подобного я никогда в жизни не видела)
Так подходил к концу наш третий день путешествия. 
Сказать честно, к любой красоте начинаешь привыкать.. и новый, необыкновенный вид на горы, океан или закат ..перестает вызывать бурный восторг уже через пару дней.. и остается только тихое и спойное восхищение, улыбка и осознание того, что ты все-таки здесь оказался...
Но мы держимся, и стараемся не терять запал путешественников, открывающих для себя эту прекрасную и такую разную Калифорнию.

Дальше будет ...

Talks