Прекрасная Калифорния. Из СФ в ЛА по шоссе №1. День 2

Новый день, новые места, новые пейзажи, эмоции, новые впечатления.
Казалось бы за целый день неизменной картинки дороги, океана и похожих городов, можно было уже устать...но только не трассе Калифорния 1. Едем дальше :))



Поздно вечером, первого дня, мы добрились до забронированного мотеля в городе Монтерей. Миша нашел отличное место, через привычный booking.com - мотель Travelodge на окраине города, с просторным номером за 55$ (для Калифорнии - это супер не дорого, потому что будни и "не сезон")
Мотель-почти классика, только без массажной кровати на монетках, или водяного матраса :)))
(Когда Миша искал номер, то очень громко смеялся, потому что сервис в номерах может быть совершенно неожиданным, особенно для европейского туриста. Например, вполне обычным считается  джакузи в номере недорогого мотеля, прямо на против кровати, и с той же деревянной резьбой)). Или автомат для льда.  Ну или как вам - если вы заказываете номер твин (с двумя отдельными кроватями), то вы получите две "Квин Сайз" кровати, стоящие рядом )))
У нас номер был довольно обычный, без дополнительных радостей - единственный плюс - это вид на бассейн во внутреннем дворе - но бассейны - это уже просто классика калифорнийских мотелей, даже не дорогих )
Утром мы решили немного прогуляться по городку Монтерей.
Монтерей - это довольно старый город, основан, как и СФ испанцами в 18м веке, имел форд, много разных сооружений того времени, миссию и тд.
Монтерей до какого-то времени был столицей Калифорнии, поэтому исторических мест здесь сохранилось очень много. Но среди туристов он больше популярен, как курортный город - с пляжами, пирсом, морскими ресторанами, развлечениями в виде морской рыбалки, наблюдение за китами и котиками и просто релакс в относительно не большом городе на хай вэй 1.
Как во всех туристических местах - здесь предлагают все самое знаменитое в Америке и Калифорнии- от сувениров до блюд с крабами. Туристов завлекают образцами блюд и обещанием самого вкусного на побережье Клем-чаудера (крем-суп из морепродуктов) :))
Ну а для тек, кто не насмотрелся на котиков на 39м пирсе в СФ, можно закрепить - ребята отдыхают, спят, и вообще, ведут себя как настоящие курортники, как бы показывая  пример окружающим :)
Ну, некоторые окружающие не уступают курортным котикам, вовлекая в отдых всех членов семьи :) Кто сказал что собака не может серфить?
Если не отдыхать в пляжный сезон, то городок Монтерей отлично подходит для прогулки на час-два, с заездом на старую консервную фабрику, которую переоборудовали под променад с магазинами и кафе. Многие здания магазинов сделаны в стиле старой Америки.
И вроде бы все красиво, но мое постоянно не проходящее ощущение "декораций" не дает мне воспринимать исторический контекст таких мест.
Теперь дальше, в машину и на побережье. В переди еще много мест, куда хочется заехать, а погода ощутимо портится :(
Следующая точка - это 17 майлз - это часть дороги, длинной в 17 миль, которая проходит в очень живописном месте побережья, в месте Pebble Beach, сразу на юге от Монтерея.
Дорога на столько красивая и популярная, что местные жители решили даже на этом зарабывать - сделав плату за проезд в виде символических 10$ с машины. И поверьте, проехаться по ней стоит.
Помимо густых лесов и зеленых лугов, здесь расположены очень дорогие гольф клубы, доступные всем туристам. То есть совсем не обязательно быть членом какого-то из клубов, что бы просто приехать сюда, пргуляться по окрестностям, зайти в ресторан или полюбоваться видами океана с террасы.
Интересно, что большинство играющих в гольф - это мужчины и женщины старше 60ти. Они здесь везде - играют, или просто отдыхают. Мы подумали, что наверное мечта любого американского пенсионера выглядит примерно так - жить неподалеку от океана, состоять в гольф клубе и проводить здесь целые дни, общаясь, играя, отдыхая. Но самое главное - до этого времени решить все вопросы, связанные с деньгами, недвижимость, детьми и желательно здоровьем :). И поверьте, таких людей в Калифорнии не мало ))
Можно зайти в один из лобби местного отеля, и просто открыть рот от увиденного. И дело не в интерьерах, которые по-американски насыщенны и масштабны - дело в пространстве и невероятном виде!
Но 17 миль быстро заканчиваются, и мы едем дальше.

Практически сразу начинается въезд в маленький городок Кармел, который знаменит тем, что с 1986-1988 год, мером этого города был актер Клин Иствуд, который очень любил гольф и даже был владельцем одного из местных клубов. Сам городок очень маленький, и больше напоминает небольшой пенсионерский курорт :)
Едем дальше на юг.
Как то за новым поворотом, вы остановились на очередной площадке обозрения и вдруг, среди каменистой почвы, увидели двух зверьков - очень напоминающий белок. Смотришь еще, а там еще одна, рядом снова и еще...оказалось их здесь "вагон и тележка" и всюду в земле нарыты их маленькие норки.
на этой фотографии три белки :)
Песчаные белки, это отдельное развлечение.  Я вот решила осторожно подойти, что бы не спугнуть - сделать фото, а они как начали к нам бежать и в руки заглядывать, и обувь проверять :)) ну просто милота))
Кстати, глаза жмурит от ветра- очень смешно)) жаль что у нас ничего не было, хотя так хотелось их угостить.. (а может и не белки они, а какие-то бурундуки?? И такие ж они классные, так что белок у меня будет не меньше чем океанских красот)))
Этот снимок наш любимый - на нем вся прелесть этих ребят - хоть и жмурится от ветра, но наличие угощений проверить все равно надо))
Ну а дальше на нашем пути сплошные океанские пейзажи и сложный горный серпантин. За каждым новым поворотом открываются все более потрясающие виды.
Описывать эти виды все равно нет смысла - это нужно видеть, и желательно в живую, поэтому дальше просто слайды )
Даже не знаю как описать, все что видят наши глаза. Конечно, я понимаю, что каждая новая бухта очень похожа одна на другую, особенно на фото...но когда видишь все эти пейзажи в реальности...то чувствуешь восторг, который прямо распирает изнутри и хочется всем рассказать, поделиться, разделить его!
Мне вообще кажется, что мне было бы невозможно смотреть на такие места в одиночку... иначе рискую задохнуться от переполняющих эмоций. Поэтому после каждого такого места, мы садимся в машину и я говорю-говорю... а Миша мягко улыбается, слушает и рулит дальше :)):)))

Talks

  1. Буквально недавно читаю Ваш блог, хоть в инстаграме слежу за вашими путешествиями давненько ! Вы делаете мой день интересным и увлекательным! Фото изумительные просто ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой отзыв!! Вы даже не представляете на сколько меня это вдохновляет писать дальше))

      Удалить
    2. И кстати, когда в посте много, ну прямо очень много фотографий, это очень даже неплохо, а скорее даже наоборот )))

      Удалить
  2. Анонимный15 марта, 2015 09:45

    Спасибо большое за то,что вы делаете! А вы не думали начать снимать хотя бы небольшие видио?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спаисбо, что читаете! Неа, видео я даже никогда не пробовала снимать) пока успеть бы фото описать и показать)))

      Удалить