Прекрасная Калифорния. Из СФ в ЛА по шоссе №1. День1.

Вчера началось наше путешествие в один конец из Сан-Франциско в Лос-Анжелес, от куда у нас билеты назад. Решение совершить такое удивительно путешествие на юг пришло по стечению разных факторов - во-первых, билеты в Европу оказались значительно дешевле именно из ЛА, во-вторых в ЛА живут наши хорошие друзья, которые переехали в Америку полгода назад, ну и в третьих - закончить наши американские приключения поездкой по самому красивому побережью Калифорнии - это невероятный заряд эмоций и вдохновения.

Уже сейчас я понимаю, что именно такая поездка должна составлять полное впечатление, не только от самой Калифорнии, но и даже от Сан-Франциско.
Ну поехали :)

Мы решили арендовать машину в СФ с условием возврата ее в аэропорту ЛА, что нам очень удобно. Машина с такой опцией аренды обошлась нам 180$ на неделю (сюда же входит бензин и все страховки и тд). Машина совершенно обычная, новая, автомат, вобщем не мустанг, но нам совершенно ок:) (Кстати, кто спрашивал - никаких проблем с украинскими правами, даже старого образца - у Миши еще листок А5 ламинированный. ВСе дали, даже не спросили)))

Упаковались, забронировали мотель на первую ночь в Монтерее и помчали.


Калифорнийская трасса №1 - это одна из самых знаменитых дорог во всей Америке. Где только она не появляется - от фильмов, клипов, фото до самых банальных туристических путеводителей. И конечно же, проехаться по ней - это мечта любого, кто попадает в Калифорнию.


Расстояние от СФ до ЛА (по 1му шоссе) относительно не большое - ок 850 км (а по меркам Америки, так вообще рядом). Но побережье такое насыщенное и интересное, что этот путь можно ехать неделю, заезжая во все интересные городки, места, пляжи, бухты и останавливаясь на всех смотровых площадках.


Наш первый день был всего ок 200, с ночевкой в Монтерее. Практически от самого СФ можно выехать на шоссе, и всю дорогу мчать в 50м от Тихого океана.


За каждым новым изгибом дороги и поворотом открываются все более потрясающие виды, и хочется фотографировать, останавливаться и запоминать каждый момент, каждое изменение горизонта и берега..


Побережье довольно разнообразное, и здесь постоянно встречаются "точки остановки", ну просто каждые 200-500 метров есть площадка, с которой открывается новый неповторимый вид :)


Такое огромное количество старых и красивых маяков. Они очень разные, и стоят в невероятно красивых бухтах...и хочется фотографировать и фотографировать, что бы запомнить все в деталях..каждый новый прибой океана.




Есть очень много совершенно разных пляжей - огромных и длинных, с белоснежным песком или маленьких, спрятанных в небольших бухтах, к которым ведут маленькие скрытые тропинки. Один такой нам посоветовали друзья, иначе мы бы его даже не заметили :)


Пляж находится за небольшим частным ранчо, к нему ведет каменистая дорога, слева растет поле артишоков :)


Идешь мин 10 до побережья, и ничего кроме океана не видно, а потом смотришь вниз - там огромный обрыв, пляж, малюсенькие люди на берегу..и замечаешь как вниз спускается небольшая лестница.




Через какое-то время еще один старинный маяк с зоной отдыха, и площадкой для наблюдения за китами и котиками (тех и других здесь можно увидеть часто)





На полпути к Монтерею есть один известный городок Санта-Круз. На подъезде в город начинаются длинные прогулочные маршруты, дорожки для велосипедистов, роликов, скейтов и пр.



Есть несколько не больших бухт, где тусуются серферы - новички. А прохожие очень удобно за ними наблюдают с пирса :)



Парковка для серферских машин - это отдельная достопримечательность. Столько фриковых пикапов я не видела нигде :) У каждого уважающего себя серфера должна быть машина с изюминкой :)


Ну а так выглядит каждый рядовой калифорнийский папа, который проводит активное время с детьми, приобщая их с великам, серфу, роликам и всему что сам любит :)


Отдельное дело - это скейтеры. В Калифорнии их огромное количество, и скетй уже не только развлечение, но часто транспорт, типа велика. Очень часто в СФ, например, можно увидеть скейтера, гоняющего прямо по дороге. Что очень интересно и необычно для нас - большинство скейтеров - это ребята/мужчины хорошо за 30, даже 40 (У нас бы уже в скейтерские пенсионеры списали, а здесь любят и катаются. И не важно сколько тебе - ты все равно классный :)


Санта- Круз, курортный городок, известен пляжами и одним из самых старых парков аттракционов - прямо на побережье океана.

Santa Cruz Beach Boardwalk - один из старейших и лучших американский парков аттракционов и развлечений. Парк огромный, и находится прямо на длинном побережье залива Монтерей.

Парк супер старый, был открыт еще в 1907 году. В парке действует около трех десятков аттракционов, многие из которых существуют с момента открытия парка.
Атмосфера, как из всех фильмов вместе взятых, где хоть раз показывали аттракционы - и ярко, и радостно, и жутко чуть чуть, когда ничего не работает :)
Фото будка - почти единственный аттракцион, который сегодня работал, так что мы "проехались по полной" :)) это же классика таких парков, уж те более для довольного туриста :)))
Пока гуляли по Сан-Круз, дело уже шло к закату, а нам еще ехать и ехать. Поэтому прыгнули в машину и опять в путь - в городок Монтерей.
To be continued....

Talks

  1. Случайно наткнулась на твой профиль в инстаграме, перешла в блог и хочу сказать, что очень-очень интересно читать!)) спасибо за посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада что вам интересно читать! Спасибо за отзыв, :)

      Удалить