Прогулки по СФ. Район Кастро.

Всей Америке, да и всему миру, Сан-Франциско известен, как один из самых либеральных городов,  со свободными нравами и одинаково прекрасным отношением к людям разных увлечений, сексуальных ориентаций и открытых взглядов. Именно в СФ, как нигде, можно чувствовать себя на столько свободным, на сколько это вообще возможно, и даже в каком-то смысле счастливым, если хотите :)
Ну а район Кастро знаменит в первую очередь тем, что уже давно считается эпицентром секс меньшинств СФ, поэтому здесь возможно увидеть многое, и даже больше чем хотелось бы :))

Исторически, этот район один из самых старых мест СФ. Улица Кастро существует уже более 100 лет. Вики говорит, что сперва здесь жили скандинавские моряки, потом ирландцы, позже, во временна хиппи это место стало центром гей-движения и остается им до сих пор.
Район Кастро довольно большой и очень разнообразный. Глобально его можно поделить на две зоны - общественные шумные улицы, и тихие уютные жилые районы.
Общественная жизнь этого района протекает, в основном, на центральной улице Кастро-Стрит. Здесь множество баров, магазинов, один из самых старых кинотеатров Сан-Франциско - с одноименным названием Castro.
Здесь же проходят основные мероприятия, митинги, праздники и тд. На "главной" площади района часто можно увидеть "протестующих" на разные темы.
В то же время, просто прогуляться или сходить на бранч в одну из местных кофеен - это то, что делают большинство местных жителей.
Мне было немного необычно наблюдать, что 80% гуляющих по улицам Кастро - это мужчины. При чем, довольно привлекательные мужчины :)
И таких мужчин большинство всюду, и разного возраста - в барах, магазинах, просто на улицах. Интересное ощущение, как буд-то попадаешь в "город мужчин" :)
А вот жилые улицы Кастро - это одно из лучших и спокойных мест для жизни во всем СФ. Кастро считается довольно чистым, тихим и безопасным районом.
По крайней мере людям пенсионного возраста здесь очень даже нравится :)
Так как район очень старый, то основная застройка - это дома викторианского стиля, и те, что были построены сразу после землетрясения 1906 го года.
Вообще, что сказать - район отличный, очень уютный, старый и колоритный. Но самое крутое в нем, что здесь каждый может жить в безопасности и в гармонии с собой, со своими друзьями, с тем что ты любишь, и кого любишь, даже если ты в чем-то не похож на других.
Это Америка, и это здорово, что здесь каждый может найти место для себя и своей лучшей жизни.

Talks

Отправить комментарий