Простые вещи. Переезд по-американски.

Решила ввести новый тег в постах #простые вещи  - о том, что окружает американцев каждый день, и давно стало привычным делом, но пока не для нас :)

Это я о самых простых, обыденных вещах и сервисах, которые нам, новичкам, еще интересны, и их можно встретить на каждом углу - от автоматов по обмену мелочи до прачечных.
Постараюсь делать короткие посты и небольшие заметки на разные подобные темы.

Итак, на днях, попался мне на глаза офис одной компании, которая предлагает сервис для переезда. Тема переезда с места на место для американцев, наверное, не иссякнет никогда. Они переезжают очень много и, мне кажется, довольно легко. Более того, как многие знают, это касается не только смены квартиры, но и городов, и даже штатов.

Есть такой стереотип, что большинство американцев, особенно без семей, очень "легки на подъем" и для многих нет никакой проблемы переехать с одного побережья на другое (а это 4000-5000 км), ради хорошего университета или интересной работы. Вот именно поэтому бизнес переездов в Америке стоит на высоком уровне.

Почему меня это заинтересовало? В последние два-три года мы с Мишей только и делаем, что переезжаем. Если бы вы знали сколько раз наша Фиеста "набивалась по полной" и "моталась" из одной точки Киева в другую. Потом, загруженная по самую крышу, в Польшу - два раза туда и назад... Во общем, с проблемой перевозки и хранения вещей, мы знакомы не по наслышке.
Компания, мимо которой мы случайно проходили, предлагает очень популярный спектр услуг в этой сфере - например, вы можете арендовать грузовик любого размера и объема (даже очень громадный трак), и самостоятельно перевезти свои вещи с одно места в другое. Все что вам нужно - это права и кредитная карта. Время аренды и сдачи машины занимает 10 мин. Взять и сдать машину можно в любое время дня и недели, и в самом удобном для вас месте - подобных компаний полно.
Стоимость аренды автомобиля обойдется от 20$ по городу (все зависит от размера грузовика). На сколько я поняла, вам даже не нужно иметь определенную категорию прав (хотя может я ошибаюсь). К тому же, фирма предложит вам все дополнительные приспособления для перевозки - от коробок до защитных чехлов, тканей и упаковочных пленок.

Если вам не нужно переехать в другой город или штат, вы можете взять грузовик в одной части страны - и сдать его в другом. Если дорога не долгая, то это может быть выгодней, чем отправлять контейнер с вещами почтой или перевозчиком.
фото из google
Еще одна оочень популярная проблема - это хранение вещей. Мы столкнулись с этим в Польше, перед поездкой в Америку. Нам совершенно не где было оставить свои вещи , пришлось договариваться в частном порядке и нашим офисом. Так вот в Америке, все пеезды и хранение давно поставлены на поток - ты можешь спрятать свои вещи в контейнер любого размера! Опций здесь очень много - от вагончика, который будет храниться на складе, до бокса-хранилища (типа гаража). Хранение вещей в таких боксах обойдется от 20-25$/мес, зависит от размера бокса. Выглядит это примерно так.
фото из google
Есть даже такие шоу по ТВ, где брошенные контейнеры (не знаю, какой срок хранения максимальный) могут продавать на аукционе. То есть, я так понимаю, что фирма-хранитель имеет право продать содержимое такого бокса, если за ним не обратились в течении длительного времени (как правило это годы и годы), ну или может быть владельцы вообще отказались забирать свой хлам.
фото из google
Так вот, в определенный день и время проходит аукцион. Собираются много покупателей , контейнер открывают на 1-2 мин, каждый пытается рассмотреть есть ли что-то ценное среди общего хлама, потом контейнер закрывают и начинаются торги. Соответственно тот, кто предложил самую большую ставку забирает содержимое бокса. Как правило, охота идет за боксами, которые содержат старую мебель и есть вероятность "отхватить" какой-то ценный антикварный предмет.
фото из google

Сначала мне казалось, что это только выдуманое шоу. Но побывав здесь, увидела, что тут и придумывать ничего не нужно)).  Практически все, что мы видим в американсикх фильмах и шоу, реально происходит здесь каждый день (ну разве что Брюс Уилис и Кинг Конг не так часто карабкаются по небоскребам))

Вот такие обычные вещи :) 

Talks

Отправить комментарий