Зима. Снег. Калифорния. Часть1

Помню, как один наш преподаватель в университете, на вопрос что делать, если нет вдохновения на творчество, рассказал короткую историю об одном писателе (имени не помню), у которого был свой способ вызывать вдохновение. Он садился за письменный стол, брал чистый лист, и начинал писать: "Что-то мне сегодня не пишется. Что-то мне сегодня не пишется..." И так исписывал целые листы, пока не "расписывался" до плодотворного состояния ))))

Это я к тому, что в последние несколько недель мне стоит делать точно так же... потому что "что-то мне совсем не пишется"...


Распишусь пока историей и картинками о том, как мы поехали из лета в зиму, при чем одно от другого в 3х часах езды :)

Наши сан-франциские друзья Влад и Яна, предложили съездить с ними на Рождество в горы, покататься на лыжах (в нашем случае на досках). Уже много лет Влад состоит в лыжном клубе, расположенном в районе озера Тахо, ближе к Донер Лэйк. (Donner Lake), в котором есть очень недорогой хостел и много разных горнолыжных курортов вокруг - от 2х минут ходьбы от порога клуба, до 30 мин езды в самые лучшие места Калифорнии.
Сам клуб, вернее его здание, интерьер, люди и вообще колорит - это отдельная достопримечательность, поэтому первую часть посвещу ему. 
Я почему-то сразу вспомнила стары американские фильмы 80х про горнолыжные курорты и публику, которая там  собирается. И опять полное ощущение себя внутри кино. (А все потому, что большинство голивудсикх фильмов реально отображают действительность, по крайней мере декорации и все персонажи вторых планов - все как есть на самом деле . А мы-то все всегда воспринимали, как выдумку чистой воды... у нас ведь все совсем не так )))
Членство в этом клубе стоит не очень дорого (если не ошибаюсь, ок 150$ в год), но есть ряд обязанностей, которые нужно выполнять - ежегодные сборы-голосования, участие в ремонте и пр. Членство дает возможность приезжать в любое время года, даже с семьей или компанией, и останавливаться в хостеле за очень небольшие деньги (10-15$/чел/ночь), что супер дешево, учитывая, что вокруг лучшие горнолыжные курорты этого региона.

Здание клуба представляет собой небольшой 2х этажный деревянный дом - внутри разбит на три основные зоны - 1)общественная - с диванами, камином, кухней и баром). 2) и 3) - это комнаты-хостелы с кроватями - отдельно для мужчин и женщин.
Содержание, уборка, ремонт и обслуживание клуба - это полностью командная работа всех его членов, и их отдыхающих гостей. При входе есть стол-ресепшн, где можно прочитать новости и объявления, написанные членами или президентом клуба (его избирают каждый год). 

Так же есть "журнал дел" - это список разных маленьких заданий, которые нужно делать постоянно, например : вынести мусор, пропылесосить, протереть пыль на всех столах, вынести золу из камина, почистить парковку и много разных подобных. На против каждого такого дела есть графа для имени. Обязанность каждого приезжающего в клуб, делать минимум по одному делу каждый день пребывания, и отметиться в этом журнале. Конечно, никто не контролирует, полностью на сознании членов клуба.
Интерьер хотелось снимать в каждом углу (пока не привыкли)), на столько все  по-американски колоритно. Это тебе не старинные швейцарские шале или сельские карпатские колыбы, здесь свой местный шарм. Старая кожаная мебель, как в классических мотелях или киношных квартирках, лыжные кубки, камин, телек со всеми поп фильмами, микроволновки, встроенные в стены, громкая американская тетка, разогревающая классический pumpkin pie в одноразовой фольгированной форме, носатые дядьки, которые "перемывают кости" только что уехавшему приятелю и тд..)) 
Бар - это вообще супер интересное и отдельное место в клубе. Стойка полностью оборудована, как настоящий бар с мойками, самыми разными бокалами, отдельным холодильником, резками, шейкерами и пр. Алкоголь и холодильник закрыты на ключ и доступны только членам клуба. 
Система следующая - каждый человек может купить карточку для "покупки" дринков. Покупка карты выглядит так - ты кладешь в баночку 20$ и берешь талончик (как визитка), где есть 20 точечек, и пишешь на ней свое имя. На холодильнике расценки - кола - 1 точка, пиво - 2 точки, крепкие напитки - 3 точки. Ты наливаешь дринк, берешь компостер, и пробиваешь в талончике столько дырочек, сколько ты потратил)). Вот так вот)
Для трудящихся в отпуске, вообще красота, все на месте - и наливают и развлекают, да еще и розетка рядом ))
Я думаю если провести в таком окружении пару недель, то  можно написать  киношный сценарий, прям не выдумывая. Персонажи и декорации, что надо)))

Из общей гостиной можно выйти на большую террасу, где есть барбекю, место под стол и стулья, зона для хранения общих санок и инвентаря. В 10ти метрах от террасы - горка для катания на санках (или больших резиновых покрышках), поэтому можно тут же на санки и эге-гееей! )))

Отдельно стоит сказать про погоду. Представьте европейский горнолыжный курорт в апреле - супер солнце, температура +10, и ярко белый плотный снег. Снега не очень много, но вполне достаточно, что бы ощутить настоящую зиму. Вот примерно такая зима в горной Калифорнии. Хотя стоит сказать, что сезон здесь только-только начался и будет длиться всего 1.5-2 месяца, и возможно будет еще "зимнее".
Я бы, например, вообще не каталась, если бы были шезлонги и терраса с хорошим видом - мне бы хватило с головой (тем более стоимость "не подготовленного летом" билета для катания, сильно "кусается"). Хотя, немного катания все-таки было, о чем и будет в следующей части.

Talks

  1. Катюш, привет! Спасибо за блог! У меня тут вопрос появился после прочтения, а точнее 2:
    1 "Ты наливаешь дринк, берешь компостер, и пробиваешь в талончике столько дырочек, сколько ты потратил))" - а кто контролирует это действие? Неужели это на совести каждого "дринкующего"? :)
    2 "...температура +10, и ярко белый плотный снег. " - а снег не тает при +10?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) спасибо, что читаешь)
      1. Никто не контролирует действие)) все построенно на доверии, и считается, что каждый член клуба, а так же их друзья, честны и отвественны, что и бывает в 99% случаев
      (это кстати очень популярный прием Америке - на сознание и честность, на удивление, здесь это работает на много чаще, особенно в маленькой среде, как этот клуб, или маленькая фирма)

      2. Ну днем, когда сонце,то +10, но как только оно садится может быть до 0 и -1-2) не тает почему-то, только становится более плотным от солнца. Ну к тому же так тепло бывает не каждый день, только если совсем ясное небо)

      Удалить
    2. Это просто супер! Какие же молодцы!!! Мечта жить в окружении таких ЛЮДЕЙ! А мечты имеют свойство сбываться )))

      Удалить