NYC. Район Бруклин.

Так у нас выходит, что перемещаемся мы быстрее, чем я успеваю писать и даже воспринимать все происходящее вокруг. Сегодня мы уже в Сан-Франциско. Я пытаюсь не смотреть на него, и дописать еще пару запланированных постов о впечатлениях в НЙ, потому что знаю -  потом будет поздно )). Именно поэтому бежала в ближайшую сетевую кофейню, почти с закрытыми глазами)))

(ладнооо, одна мысль, исключительно для истории первых впечатлений - "после первых 30ти минут "быстрого пробега" по центру СФ, я мысленно добавила пару-тройку баллов в пользу НЙ" - правда,через час я узнала, что прошла через самыый худший район города :)))) 

Одно из самых сильных впечатлений в НЙ, которым обязательно хочу поделиться - это Бруклин. Для тех, кто не очень понимает как устроен город (до поездки, я тоже не знала), расскажу немного о районах, из которых состоит Нью-Йорк Сити.
(каждый раз, описывая новое для меня место, особенно город, который многие знают лучше меня, я прошу читателей меня корректировать и исправлять, я если я в чем-то ошибаюсь. Ведь правда важнее :)))
Итак, Нью-Йорк делится на 5 больших районов - Манхэттен (длинный полуостров), Бруклин, Бронкс, Куинс и Стейтен Айланд. Я уже писала, что многие нью-йоркцы считают настоящим Нью-Йорком только Манхэттен, но похоже, эта тенденция активно меняется и другие районы, вчастности тот же Бруклин (северная часть) постепенно становится модными и сюда перебирается много молодежи, которым не по карману Манхэттен.

это для общего представления - в центре Манхэттен, справа - маленький кусочек Бруклина, их соединяет всего 3(?) моста (+ линия метро в тонеле под проливом)
Конечно, основная жизнь Нью-Йорка кипит именно на Манхэттене, который в свою очередь имеет много разных "райончиков" (neighborhoods) с различной активностью, культурой и настроением - от финансовых и торговых центров (с нижней и средней части острова), до тихих, почти "спальных" мест, где очень спокойно и уютно (это в основном центральная часть, и самый верхний Манхэттен).
Но здесь я больше хотела поговорить о Бруклине, потому что меня удивил именно этот район. Не знаю как вы, но я всегда думала что Бруклин в НЙ, это типа пригорода, по крайней мере, если в сериале кто-то говорил, что ему пришлось переехать в Бруклин, то это воспринималось как трагическая "выселка" из города :))) Ну вот примерно с таким ощущением мы и сняли комнату в "какой-то там" части Бруклина (Williamsburg), только потому, что там было значительно дешевле чем на Манхеттене (примерно в 1.5-2 раза).
Каково же было наше удивление, когда все знакомые в один голос говорили, что сейчас, это один из самых прогрессивных, модных, творческих районов НЙ, и нам очень повезло, что мы смогли там поселиться).

Вообще, Бруклин - это огромнейшая часть НЙ, которая тоже делится на очень много разных neighborhoods. Все они отличаются друг от друга, есть довольно дорогие и семейные, есть тусовочные молодежные, есть современные лофтовые, есть еврейские, русские, польские и много-много еще каких.
Мы успели исследовать только небольшую северо-западную часть этого района - от Greenpoint до Park Slope, и нам там очень понравилось. Конечно, я не буду утверждать, что весь Бруклин - это идеальное место для жизни в НЙ, но видно, что он развивается, и каждый год здесь строят прогнозы, какой райончик будет следующим "модным" местом хипстерского Бруклина.
Большая часть Бруклина - это застройка 4-6ти этажными домами, иногда выше, но это редкость (может восточные и южные части отличаются?). Часть, которая находится ближе к Манхэттену довольно старая, и местами это бывшие промышленные и портовые зоны. Много старых промышленных зданий сейчас перестроили в современные лофты, и теперь здесь лучшие квартиры района с обустроенными пешеходными набережными и одним из лучших видов в НЙ.
Вид на Манхэттен - это один из лучших бонусов большинства квартир в прибрежной части Бруклина. Даже самые простые дома и не дорогие квартиры, часто имеют общую крышу, которой могут пользоваться все жильцы дома (помните, в сериалах, вечеринки на крышах НЙ-это правда))). Иногда крыши переоборудовают в террасы, иногда только часть накрывают настилом. У нас был второй вариант, и вид на Сити был потрясающий.
Ну а дальше, прогулки по обычным улицам Бруклина в разных его частях. Здесь тоже есть большие улицы - они в основном очень активные, шумные, с кучей кафе, ресторанов, маленьких магазинчиков.
И есть тихие переулки, куда выходит большая часть жилых домов. Есть много старых кирпичных зданий, или по-старому обшитых деревянными досками или разной черепицей (металлической, пластиковой, или деревянной). 
Есть улицы, где уже построены новые, современные дома. Они очень хорошо "вписаны" в существующую застройку - с цветом, материалами, масштабом, так что совершенно не разрушают впечатления старой улицы :)
Есть целые кварталы, в которых ты чувствуешь себя, как в старой части Лондона. Блокированная застройка старых кирпичных домов, с очень ухоженными улицами и входными зонами,с огромными деревьями (на которых куча белок) и уютными дворами.
В таких районах моментально появляется желание здесь поселиться, бегать по тихим улочкам, парковать машину под деревьями, гулять с детьми или собакой, здороваться с соседями.. Но таких супер классных мест здесь не так уж и много, поэтому цена на недвижимость одна из самых дорогих во всем Бруклине.
Вот такой короткий обзор по нескольким районам Бруклина, который является значительной и неотъемлемой частью огромного Нью-Йорка. Здесь жизнь проходит совсем по-другому, в отличии от "кипящего" Манхэттена, Бруклин в большей части тихий, спокойный и никуда не спешащий :))

Буду очень рада, если кто-то из читающих добавит в комментариях свои наблюдения по этому месту, потому что весь Бруклин нам пока еще не удалось оценить)

Talks

Отправить комментарий