NYC. Day 6. Top of the rock

Вот не успеваю я записывать каждый наш день, а теперь все смешалось - что и когда смотрели, буду вспоминать)) 
Вчера точно провели пару часов на Top of the Rock - вершина Рокфеллер Центра, где находится одна из самых знаменитых смотровых площадок Нью-Йорка. 
Самая популярная смотровая площадка, конечно же на Empire State, но у нее есть один существенный недостаток - с нее не видно самого Empire State Building :)

Каждое утро в НЙ, мы начинаем с метро и стакана кофе (потому что без кофе войти в новый часовой режим оказалось сложнее, чем я думала)) Ну а дальше по плану дня.

Рокфеллер Центр находится между 5й и 6й авеню. не далеко от Central Park. "Тусовка" внутри и вокруг здания Центра проходит постоянно - от катка, до кафе, магазинов - жизнь здесь кипит сутра и до позднего вечера.
Что бы попасть на Top of the Rock, нужно купить билеты либо онлайн, либо уже внутри самого здания, желательно за несколько часов до похода (но нужно пробовать, может повезет купить на ближайшее время - все зависит от времени и наплыва туристов).
Купив билеты за 4 часа до входа, мы решили который раз прогуляться по самым популярным улицам Манхэттена, Одна из которых знаменитая 5я авеню.
Не знаю, почему 5я авеню так попурярна и знаменита среди туристов, особенно наших - наверное это некий образ миллиона "лакшери" бутиков и "гламурных" витрин :)
На улице действительно много разных магазинов от обычного H&M до самых дорогих мировых брендов, но количество туристов, машин и всего-всего, что движется во все стороны одновременно, вызывает желание скорее свернуть на любую из ближайших Street  :))
Стриты (Street - все горизонтальные улицы Манхєттена) на много тише и уютнее. Многие здания и площади давно украшены к Рождеству, и когда на улицах пасмурно и серо, рождественские огни необыкновенно радуют глаз.
Не далеко от 6й авеню мы нашли очень милое, не дорогое место для Бранча и Ланча :)) Традиционные панкейки (блинчики), с кленовым сиропом и беконом - это классика и must try в нашем списке важного:) Выглядят не очень привлекательно, но это ооочень вкусно! (И кстати, обычно они в 1.5 раза больше, и одной порции хватает на двоих с головой :))
Потом вспомнили, что не далеко от сюда есть знаменитый отель, в котором останавливался Кевин из Один дома2 (первая фото в моем инстаграме была фэйком))). А вот этот отель - именно тот - The Plaza, прямо рядом с Central Park.
Ну а дальше подошло время билетов на Top of the Rock. Ты заходишь в здание, проходишь контроль вещей, и садишься в лифт. На 67 этаж лифт поднимает тебя за 10-15 секунд, можете представить ... Крыша в лифте стеклянная, с фонариками на каждом этаже, поэтому у вас полное ощущение что вас запускают в космос :)))
Ну а выйдя из лифта, ты сразу же видишь это..
Самое популярное время - это закат и начало сумерек, когда в зданиях загорается свет. В это время на площадке аншлаг, и понятно почему - вид в это время суток потрясающий.
Башня расположена в самом центре Среднего Манхэттена, и с этого места можно увидеть и Central Park в одной стороне, и Empire State Building в противоположной. 
Сидя на 67 этаже...видя этот город вокруг... Тебе кажется что ты в космосе... Это просто невероятно, хочется сидеть здесь часами, молчать и просто смотреть...
Здесь, на закрытой площадке, можно провести несколько часов и даже не заметить. Я просидела на подоконнике, возле огромного окна, больше часа и все не могла осознать того, что видели мои глаза...На сколько этот город большой, на сколько он насыщенный, сколько здесь людей, сколько всего происходит каждую минуту...
Потрясающе наблюдать, когда с изменением света, город меняется на твоих глазах. Горизонт становятся тмно-синим, а окна ярче, и в них даже можно рассмотреть людей, работающих в офисе..
Я все думала..вот какие люди могли такое создать?...чего они хотели, что любили, к чему стремились.. Во что они верили..? что думали, сколько работали...сколько пробовали, ошибались, и боролись дальше... 
Кем бы они не были - это люди, создающие этот мир и его будущее...каждый день. Даже в этот самый момент..
Фото с площадки очень много (ивинити). Тут у всех их будет много. Потому что снимать панораму тебе хочется каждую секунду, наверное внутри появляется огромное желание и нетерпение запомнить каждый момент, каждое увиденное здание..попытаться запомнить на всю жизнь. Такого поразительного вида мы не видели никогда. 

Спускаешься вниз под огромным впечатлением...а на улицах полным ходом кипит жизнь этого удивительного города. Ты делаешь шаг и становишься маленькой часть того, что ты только что спокойно наблюдал с неба...

Ну а дальше был "забег" в магазин Диснея. Ничего особо интересного там не было. Разве что бегающая я, с широкой улыбкой и горящими глазами...от одного Микки Мауса к другому :)))

Talks

Отправить комментарий