New York. Day 1

Очень хочется описать свои первые ощущения от знакомства c самым удивительным для меня городом мира, запомнить их и не забывать.
Удивительно, здесь практически все отличается от Европы. В Америке все совершенно другое! При чем это самое "другое" ты начинаешь замечать практически сразу - от кранов в ванной до выключателей и розеток, когда вдруг понимаешь, что совершенно забыл про отличие розеток и не можешь зарядить ни одно электронное устройство без переходника Европа- Штаты :)) Добро пожаловать в другую часть света :)

С жильем нам очень повезло, хотя и в последний момент, но нам удалось снять комнату через Air B&B в хорошем районе Бруклина - Williamsburg  (или это просто часть района, не знаю пока?). Во общем квартира классная, не дорогая и очень "Нью-Йоркская", где живут три соседа, и когда кто-то из них уезжает, они сдают одну из комнат. Сейчас в Америке праздничные дни - День Благодарения, и все разъехались по своим семьям, так что мы в квартире совершенно одни, что не может не радовать :)) Интерьер очень простой, я бы даже сказала старый, но тем не менее, очень "хипстерский". В общем мы в полном восторге :)
Сам район Williamsburg супер уютный и до набережной Бруклина с видом на Манхэттен 5 мин ходьбы. Улочки, как в кино - довольно старые, очень американские, не высокие дома, с отдельными входами, маленькие придомовые "садики" для баков с мусором, припаркованные велики и прочая милота :)
До Манхэттена добираться пару станций на метро (я так понимаю сами нью-йоркцы считают истинным Нью-Йорком именно Манхеттен, все остальные районы - так себе..пригород :))) Нам, туристам, это конечно не понять, потому что Бруклин показался мне очень классным и не менее интересным районом. 
Так вот, о метро. Много раз слышала, что нью-йорское метро ооочень мрачное и приличные местные на нем не ездят, предпочитая такси. Мне кажется эти ребята просто не бывали в других европейских метро. Например, Берлинское или Парижское (наверное, и Лондонское) выглядит примерно так же, но пользуется большой популярностью среди местных жителей.
В общем, ничего катастрофически страшного в нью-йорском метро мы не заметили, а вот добираться на нем куда угодно - удобно, быстро и не дорого (1 поездка $2.5, либо можно купить проездной на неделю - $30, что довольно выгодно если вы планируете ездить больше 2х раз в день)
Зато в метро можно увидеть весь колорит города и понять на сколько Нью-Йорк мульти национальный город! Мне даже кажется, что здесь можно встретить национальности всего мира и увидеть, как они все превратились в "настоящих" американцев. Ну или почти :))) По крайней мере, все эти разные люди являются неотъемлемой частью Плавильного Котла (Нью-Йорка) :)
Погода нас сегодня не радовала,  но мы все равно радовлись - с самого утра дождь, часто со снегом, холодно, ветрено.. из-за этого прогулка с изворотливым зонтом за $5 в одной руке, и фотоаппарат в другой - это еще то удовольствие (Добавьте к этому промокшие через час ноги, замерзающие руки и 7ми часовую адаптацию местному времени).
НО! Стоит сказать, что Нью-Йорку это совершенно не помешало произвести на меня очень сильное впечатление! Очень!
Весь день, гуляя по улицам, меня не покидало чувство, что я нахожусь внутри какого-то американского фильма. Не то, чтобы вокруг все не настоящее, просто то, что ты годами видел только в фильмах, вдруг оказывается вокруг тебя! И ты понимаешь, что это все  реальное, что этот город такой же живой, супер быстрый, шумный и невероятно колоритный.
Ярко желтые такси, огромные красные и серебристые грузовики, цветные витрины, люди одеты совершенно необычно! Что сказать, такого города я не видела никогда! И это внутреннее чувство восторга меня просто поразило! Я даже не ожидала :)
Еще один культурный шок - это размеры. Размеры всего - от пачки M&M's до размеров разгружающихся грузовиков возле кафе! Я давно слышала про американские Кинг Сайзы, но видеть в реальности стакан кофе 500-700 мл, это впечатляет :) Всюду рекламы чего-то в Больших коробках - типа: "зачем покупать Тайд - салфетки - сок - итд. обычного размера, если мы создали супер двойную упаковку и теперь все стало на много лучше" :)))

Что сказать, первый день был очень насыщенным, хотя мы и прилично замерзли, но вдохновение наше набирает обороты) Надеемся только на погоду без дождя и снега, а в остальном еще столько всего хочется увидеть! 

p.s День №1 - жить здесь пока не захотелось))

Talks

  1. класс) я аж поскучала по НЙ немножко))
    но вот да, жить мне там так и не захотелось после 10 дней)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный репортаж! Та часть Бруклина, где вы - очень классный и модный район, там сейчас квартиру не снять, очень много молодежи хочет там жить.
    Это пример "urban revival". Это движение сейчас происходит во всех крупных городах Америки, когда стало кульно жить именно в городе, а не в сабербии.
    Мой Даня именно им заинтересовался и пошел изучать в Нью Йоркский Университет, где первым его заданием был проект какого-то участка набережной в Бруклине! Так что ты попала в самое "cutting edge" по своей профессии. И так в НЙ со всем, чего не
    хватишься.
    Yana

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 ноября, 2014 08:26

    класс! срочно захотелось в Нью Йорк!

    ОтветитьУдалить