Long Way Home. USA

Мы с Мишей летим в Америку. Прямо сейчас.
Эта новость стала абсолютно неожиданной и для наших близких, и для друзей, и тем более для тех, кто уже привык, что в мой блог является неким путеводителем по жизни в Польше и Кракове :)))

Обещаю, в Краков мы обязательно вернемся, скорей всего через 2-3 месяца, а пока нам предстоит увидить другой край света … и это тоже часть нашего «длинного пути домой» :)


Решила написать это пост больше для нашей истории, ведь для нашей семьи это очень важный поворот, и мы пока толком не знаем куда он нас приведет. Одно мы знаем точно, опыт который мы получим в этом путешествии — бесценен для нас и нашего будущего.

Пишу пост прямо в самолете, за последние две сумашедшие недели в Киеве, это единственная возможность спокойно подумать и проанализировать то, что мы с Мишей прошли за полгода, и то, что нас ждет впереди...
Сейчас летим над Гренландией ...и я очень хочу запомнить это невероятное чувство... Осознаю, что еще полгода назад я могла только мечтать о том, что когда-нибудь пересеку океан и увижу самую интересную для меня страну. Чувствую огромное удовольствие от того, что ты сам превращаешь свои мечты в цепочку реальный действий и выполняешь их, одно за другим...и достигаешь того, что вначале казалось тебе нереальным... В такие моменты я всегда твердо знаю — невозможного не существует, просто что-то в жизни требует больше усилий, труда и времени. (#минутка_философии :)))

По поводу Америки всегда много мнений — кто-то говорит что это лучшее место для жизни, кто-то возвращается из нее разочарованным и считает, что жить там невозможно... Вот мы и решили узнать и понять — как жить в Америке, что там хорошо, что плохо, на сколько хуже/лучше чем в Европе и главное хотелось ли нам туда переехать...

Я еду с полным ощущением, что страна эта совсем другая и жизнь в ней очень отличается от Европейской. Сейчас я знаю, что очень люблю европейский образ жизни, даже не смотря на большие налоги и процветающий социализм. Я многое там ценю и люблю — старые города, небольшие масштабы улиц, пешеходную доступность городов, транспорт, велосипедную жизнь, не большие расстояния между разными странами, удивительное разнообразие маленьких стран и городов со своей историей, культурой и настроением.
С другой стороны, в Америке очень много возможностей, особенно для активных и целеустремленных (надеюсь мы в чем-то такие)), и для Миши вариантов в интересной работе на порядок больше чем во всей Европе. Тем не менее, я скорее настроена, что Америка не произведет на меня большого впечатления, а вот Миша считает что нам там очень понравится. Вот и проверим :)

Пока у нас нет никаких вариантов ни с работой, ни с бизнес идеями, ни с грин картами (едем туристическим визам), но если поставить Америку целью - всего можно достичь. Главный здесь вопрос — хочется ли нам там жить? :)
Будем смотреть и делиться впечатлениями.




Talks

  1. Какие вы молодцы! удачи вам!
    Мы с мужем полтора года назад тоже переехали в Польшу ))) пока остаемся... Но, кто знает, какие подарки преподнесет будущее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот- вот)) мы тоже сначала не думали, а теперь решили еще за океаном проверить места)) а вдруг понравится, или наоборот решим, что в Польше лучше) По крайней мере спокойней и тише - так точно :)))
      Спасибо! :)

      Удалить
  2. Анонимный26 ноября, 2014 14:42

    Здорово! Зачастую в нашей жизни происходит так..... то, что по нашей версии не произведет впечатления....происходит с точностью наоборот! Жду с нетерпение новых постов!
    P.S. а у самой в голове играет Alicia Keys – New York...улыбаюсь широко! Рада за вас!
    Ulyana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня до сих пор пугает тоько одно, что Америка ооочень далеко от дома :) А вот в Нью Йорк..чувсвтую, что могу влюбиться в этот город)) (правда мы пока здесь один день))))

      Удалить
  3. Прекрасный текст, прекрасные мысли, прекрасная часть вашей истории )). Вдохновляет). Хороших вам попутчиков в этой части истории ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы следим за вами! Удачи! 😘

    ОтветитьУдалить
  5. хорошее название поста ;))))))
    кстати, все забывала спросить - hwh как расшифровывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) извини,знаю что "подтырила" )) всегда нравилось это название - long way around или long way gown (там где Эван Макгрегор на мотыке ездил)). Когда у вас увидела - поняла, что это очень в точку про вас и нас))

      А HWH - название прошло такую сложную трансформацию (от Home, We are Home..непонятность из моей головы)..что в какой-то момент потеряло расшифровку, и просто осталось визуально приятным..)

      Удалить
    2. тырь на здоровье) да, я знала, что именно вы, как никто поймете весь смысл этой фразы!

      Удалить