Coffee Cargo. Лучший кофе кракова - спорим:)

Это место уникально тем, что кафе здесь появилось намного позже самого кофе. Все потому, что хозяева открыли это кафе на базе своего кофейного офис-склада. 
Это место знают, наверное, все бариста Кракова и даже Львова - потому что именно здесь продают настоящий профи кофе, различных сортов и обжарки в больших мешках в стильными принтами.
Кроме уникальных сортов, кофе здесь готовят самыми разными и новыми способами, именно поэтому многие бариста, особенно из Украины, приезжают сюда на мастер классы. Так что, если вы "профессиональный кофеман", я думаю даже вас здесь способны удивить :)

Coffee Cargo находится в той же промзоне, где и наш коворкинг и кафе BAL (именно поэтому мы его нашли)). Вы можете заглянуть сюда по пути на Фабрику Шиндлера или выпить чашку кофе после музея. На сколько я поняла, последнее время они стали еще и готовит - супы, закуски, десерты.
Пару раз я встречала его в "Кафешных" гидах по Кракову, так что думаю, скоро это место станет относительно туристическим.
Важно - кафе работает с 12-00 и до 20-00, поэтому, если вы собираетесь на утренний кофе, учтите время открытия - это необычно поздно для краковских кафе.
Как и "положено промзоновским местам", кафе и склад находятся в переоборудованном машиностроительном цеху, что добавляет этому месту моего любимого "настоящего лофтового" шарма )
Интерьер очень интересен тем, что помимо кафе, здесь большая открытая часть кофейного склада и офиса. Есть куча разного профи оборудования (не знаю для чего), много каких-то блестящих труб и машин, колб и прочего непонятного. В общем, для меня, как для эстета, все это выглядит как сплошное удовольствие :))
На баре можно можно выбирать оочень долго, потому что предложений по кофе - 20 или 30, и большинство названий я раньше даже не слышала. Поэтому здесь круто экспериментировать -доверится совету бариста и своей интуиции))
Наблюдать за процессом - это вообще отдельное удовольствие.
В помещение есть два уровня. Первый этаж - входная часть с баром и складом. Второй уровень - это металлическая антресоль, где расположен офис и часть столиков кафе.
this photo by sprudge.com
Еще есть небольшая площадка со столиками перед входом, но, как по мне, она совершенно обычная, но, похоже, создана для курящих кофеманов.

Вот такое интересное место. И даже если вы не кофеман, я все равно советую сюда заглянуть, потому что даже для Кракова, кафе с такой функцией, атмосферой и интерьером  - место уникальное.

Talks

Отправить комментарий