улица Крупница. Любимые места.

Решила наконец взяться и написать про наши любимые  места в Кракове - где позавтракать, где выпить кофе, где посидеть вечером с бокалом вина. Несколько наших любимых мест, я уже описывала здесь - про Шарлоту и про Forum

Улица Крупница (Krupnicza) - это спокойная, не супер туристическая улица, на которой одновременно разместилось очень много классных мест для еды и релакса. В основном, здесь кофейни и местечки для завтраков. Лучшие из этих мест, особенно хороши летом, потому что имеют удивительные внутренние дворы и сады.
Именно поэтому я решила прогуляться по ней и показать вам что тут есть, и какие кафе я люблю особенно :)

Улицу найти очень легко - она примыкает к Плантам - парк вокруг старого города. Сама улица довольно длинная, вам полезна будет только половина. Я предлагаю начать "с конца", сначала пройтись до середины улицы - до перекрестка с ул. Garncarska, а потом идти назад в сторону центра )
Даже если вы не ищите место для чашечки кофе (чего не бывает в Кракове :))) вы можете просто прогуляться по улице и обойти пару ближайших кварталов - эта часть города так же довольно старая и интересная для туристов :)

Большинство лучших кафе спрятаны или скрываются за невзрачной вывеской. О некоторых просто нужно знать заранее, о многих можно узнать из кафешных гидов. 
Одно из таких мест - это Meho Kafe. НО! Лучшее время для Meho - весна-лето-осень (когда работают летние площадки)
У кафе почти нет витрин. Проходя мимо, можно и не заметить вывеску. Но теперь вы знаете, что вам нужно в арку и направо (и не пугайтесь отсутствием вывесок внутри, знайте - все самое классное здесь спрятано :))
Система такая, что вам нужно пройти в арку и зайти в маленькую кафешку справа.
Там сделать заказ,прямо на стойке и попросить принести его в сад. Если вы оказались здесь летом, то можно подождать официанта уже в саду.
Дальше выходите из кафе, в ту же арку, и направляетесь во внутренний двор. Ииии..тадаам! Вы попадете в огромный старинный сад с садовой мебелью! (а летом здесь даже есть шезлонги на газоне)
Иногда мы пьем здесь кофе. Кстати, кофе самый обычный, завтраки тоже самые обычные, НО! атмосфера летнего утра в этом саду просто волшебная!! Здесь можно провести не один час, попивая летом лимонад в тени огромных деревьев :)

Следующее любимое место, совсем рядом (соседнее здание) - место хорошо известное моим инста подписчикам - кафе Dynia.
Dynia - по-польски это Тыква, так что конечно у них есть целый лист в меню - блюда из тыквы. И здесь они очень вкусные - и суп и пироги. Так что попробуйте. :)
Уникальность этого места не в интерьере (он довольно простоватый), а именно во внутреннем саде - очень классная не большая терраса, высокие старые кирпичные стены и папоротники...Здесь потрясающе и солнечным утром и теплым вечером, когда во дворе зажигают свечи...

Идем дальше. Через дорогу от Дыни - на пересечении улицы Józefa Szujskiego , есть классное кофейное местечко - Coffee Street.
Очень уютное место для чашки кофе и десерта. Кроме не большого зала у них есть классный внутренний двор, и здесь очень солнечно только рано утром :)

Возвращаясь на ул. Крупница, следующее за Дыней место (ближе к центру) - кофейня Карма (Karma).
Довольно популярное место для любителей настоящего кофе и разных альтернативных заварок. Так же здесь можно перекусить не дорогими домашними пирогами и выпечкой.
Дальше по улице есть много разных интересных мест, и я думаю во что многие из них стоит заглянуть, и проверить :)  Почти все предлагают похожий набор напитков и еды, здесь наверное больше стоит выбирать по атмосфере.

Но есть одна арка, которую не стоит пропускать, особенно летом :)
Вы узнаете ее , как только остановитесь рядом :) Если даже не хотите заходить в кафе, то сделать здесь пару атмосферных инстаграм фото, просто необходимо - загляните во двор.
Внутренний двор здесь очень колоритный и приятный. А в самом дальнем углу, за огромными густыми кустами спряталась маленькая кафешка домашней кухни с небольшим магазином продуктов домашнего приготовления.
Перед кафе  есть очень уютные столики, шезлонги и здесь как раз можно уединиться, если есть желание, выпить пива или бокал вина..
Дальше по улице есть площадка (на вид как стоянка во внутреннем дворе), но там прячется один из самых популярных бургерных вагончиков - Burger Tata. Днем они не всегда бывают на месте, потому что иногда работают "на выезде" или на фестивалях.  Но вечером вы легко узнаете это место по аромату:)
Так же на улице можно увидеть больше вывесок, чем заведений, так что если вас то-то заинтересовало, как например кебаб, то нужно искать )) они где-то здесь:)

Ну вот, прогулялись по одной из самых тихих туристических улиц. Любая карта или гид по "кафешному" Кракову обязательно покажут пару заведений с этой улицы, так что вы не прогадаете, если пройдетесь и зайдете в любое понравившееся место - все они интересны и атмосферны.


А если вы хотите увидеть меня широко улыбающуюся с булкой и маслом в руках, тогда приезжайте летом и назначайте мне встречу на завтрак в Dynia или Meho  :)))

Talks

  1. О у меня офис в дворике Coffee Street. Каждый дынь там бываю, но хожу брать обед в пацанский млечный бар Гурник или если есть время то в отель Логос, в отеле за 15 злотых можно хорошо пообедать и почувствовать себя белым человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, нужно как-то в отель зайти, побыть белым человеком)) А вот в бар млечный - так это всегда пожалуйста))) у нас тут в Подгужже 2 на районе, иногда даже из дома туда ходим поесть )))

      Удалить