Кафе BAL. Любимые места.

Если бы мне нужно было выбрать только 5 любимых кафе Кракова - то BAL , 100% был бы в этом списке.
Я люблю это место, потому что это абсолютно настоящий лофт с правильным местом, пространством, идеей, функцией и дизайном. Кроме этого у них очень классный повар, который никогда не повторяет рецепт супа :)) (по крайней мере, мы еще ни разу не пробовали один и тот же :))

Место находится довольно далеко от туристического старого центра и от Казимежа, но очень близко к Фабрике Шиндлера, так что по пути туда или обратно, можно заскочить - поесть суп или хумус. Это старый промышленный район Кракова, который сейчас активно обновляется и "осовременивается".
Наш коворкинг находится в соседнем здании, так что мы с Мишей очень часто здесь бываем, особенно в обед )
Кроме кухни, как я уже говорила, я очень ценю интерьер этого кафе. Здесь все ооочень просто, не дорого, но с хорошим вкусом и правильным подходом к индустриальному дизайну - старое оставляем и используем, новое - только по необходимости и для комфорта.
Я очень люблю огромный деревянный стол, который совершенно не ровный. Мне нравятся старые витринные окна и бетонные балки. Даже штукатурка, которая местами грязновата и облупилась - выглядит здесь совершено уместно.
По вечерам здесь часто проходят разные ивенты и вечеринки, что делает это место эпицентром тепла и жизни внутри ночной промзоны.
Летом ребята устраивают барбекю перед входом в кафе, а когда темнеет - на большой стене старого цеха здесь показывают разное кино. Бывают недели французского, недели немецкого, итальянского, английского кино. Все фильмы показывают в оригинале (вобще в Польше - это норма). Зрители сидят на шезлонгах, пьют пиво или вино, и здесь царит отличная атмосфера.

Недавно, совершенно случайно, обнаружили у них интересные завтраки, только по выходным и до 12-00. За 15злт, ты берешь тарелку и сам набираешь себе завтрак из шведского стола (без кофе).
Теперь каждые выходные Миша спешит на работу раньше обычного :))) Здесь можно сделать гренки, запечь сендвич с бутерброднице, взять свежий журнал о жизни Лондона и провести прекрасное утро перед рабочим выходным :)
Вот их основное меню, на всякий случай, для информации.

В общем что сказать, любим мы это место. Я надеюсь вам оно тоже понравится, хотя это кафе больше похоже на переделанный цех завода (вообще-то так оно и есть). Но здесь правда очень душевно и "делают" это кафе очень классные люди, которые любят свою работу.

Talks

Отправить комментарий