Культурные наблюдения. Приветливость.

Сегодня опять. Мой не проходящий культурный шок и не решенный вопрос.
Ни как не могла понять почему наши соседи по этажу почти никогда не здороваются?? Нет, конечно, если ты им первый скажешь "добрый день", они поднимают голову и отвечают, но никогда первыми. Просто проходят мимо, как на улице..

В лифте и у лифта все здороваются - на этажах почти никогда.
И это при том что, в целом поляки довольно доброжелательны и приветливы на улицах города, намного больше чем украинцы. Почему? #вопрос к мирозданию

Мы сегодня пришли к выводу - это потому, что на этаже слишком много квартир.

У нас 24! квартиры на этаже, потому что два подъезда имеют на этажах общую коммуникацию.  Все квартиры "разбиты" на три блока - 2 их них (по 6 квартир) у каждого лифта в разных концах здания, и одна большая зона с атриумом - еще 12 квартир, из нее можно выйти к любому из двух лифтов.
Так вот, похоже, по части социальной среды, люди уже не чувствуют себя соседями (чем то маленьким и комфортным), а больше воспринимают общий коридор - как улицу из блокированных домой, где людей уже слишком много и здороваться со всеми не обязательно...

Но мы все равно решили что будем со всеми здороваться, потому что нам так больше нравится и я наивно верю что это может "сломать" стену :)))

Talks

  1. во-первых, какой невероятно красивый этаж!
    а во-вторых, вот интересно, американцы здороваются не только на этаже или в лифте, а даже на светофоре или просто проходя мимо на улице) кто-то скажет, что это слишком, а мне лично это нравится и всегда поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне казалось что где где..а в доме здороваются все! а нет. здесь все не настолько открыты, думаю они сами еще американцам удивляются :)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас 3 Квартиры на этаже и первыми со мной здароваютсья только дети до 15 лет) Тоже думал что за дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, что-то не так у них с добрососедством)))

      Удалить