Фрилансер. О работе дома и в офисе.

За всю свою карьеру, я несколько раз проходила круг от офисного работника до фрилансера и обратно. И долгое время не могла определиться что же мне нравится больше :))) Для меня обе эти "работы" имеют свои плюсы и минусы.

С одной стороны, работа фрилансером открывает новые возможности реализовать себя, свои идеи, попробовать себя в чем-то новом, но, зачастую, работая самостоятельно, и в большей части дома за компом, мне всегда очень не хватало социализации, общения в коллективе и любимой рабочей атмосферы.

Плюс к этому организовать себя на нормальный рабочий график дома - это для меня очень не просто. Работа превращается в процесс перманентный и круглосуточный, и ты уже не понимаешь где ты живешь, а где работаешь. 

С другой стороны, я люблю работать в команде, участвовать в больших проектах, общаться со своими коллегами и учится чему то новому. Но очень часто работа в архитектурной фирме забирает совершено все время и силы, поэтому на себя и свои проекты энергии уже просто не остается.

Последние два года в Киеве мне удалось найти для себя идеальный баланс в работе - я смогла вернуться в свою любимую архитектурную мастерскую на "полставки" (работая полдня в офисе) и вторую половину дня посвящать своему бизнесу и новым личным проектам.

Я получала общение и участие в классных архитектурных проектах, и в тоже время у меня было достаточно времени и энергии для своих идей. Это было лучшее время моей карьеры эвер :))

После переезда в Польшу у нас в семье стало уже два фрилансера, и мы опять столкнулись с тем, что придется работать дома, потому что нет смысла арендовать офис, если нам нужен только стол и наши компьютеры.

После месяца домашнего офиса, непрерывного рабочего и не рабочего процесса, общения только друг с другом, у меня по чуть-чуть стала сдавать выдержка :))) Поэтому, решили что нужно искать варианты, что бы отделить рабочее время от времени личного.

Где мы только не пробовали работать - и в кафешках, и в Маке, и в Икеее, потом даже нашли несколько бесплатных комнат-офисов в ТЦ, но везде было сложно сосредоточиться, словить свободную розетку или качественный бесплатный WiFi.
Вот здесь мы и вспомнили про коворкинги, и решили поискать что из этого есть в Кракове.

*На всякий случай:
Коворкинг  (англ. co-working — совместно работающие)- это пространство типа офиса или мастерской, где работают разные независимые предприниматели (филансеры, удаленные работники, одиночные дизайнеры и программисты, в общем, почти все one-man business), каждый арендует себе только стол - рабочее место на день или месяц, что выходит значительно дешевле чем снимать офис)

Честно говоря, предложений в Кракове оказалось не так уж и много, (но значительно больше чем в Киеве) - в основном все коворкинги - это часть какого то офиса в бизнес центрах, где работают одиночные предприниматели в костюмах, проводят встречи и вообще все очень очень скучно, особенно для человека, типа меня, который всю жизнь проработал в творческом беспорядке :))
Плюс к этому, цена была для нас довольно не маленькая - ок 400-600 злт (100-150 евро) за одно место, поэтому нам уже стало казаться что, и дома не так уж плохо :))

И тут, после недели поисков, мы случайно попали на сайт одной мастерской, где ребята предлагали арендовать у них место в коворкинге за 240 злт/ мес. Увидев фото интерьера, я поняла, что это и есть офис моей мечты!!!!!

О нашей мастерской обязательно расскажу отдельно :)

Вобщем, коворкиг - это идеальное место для фрилансеров - здесь вы получите не только прекрасную рабочую атмосферу и сможете отделить ваше рабочее время от личной жизни, но попадете в среду интересных, активных людей, каждый из которых создает что то уникальное, а некоторые даже пытаются изменить мир :)) Мне это нравится, очень!

Talks

Отправить комментарий